19:11 

О поездке на море

Anri Kohaku
today we fight
В выходные четыре дня провела на море без интернета, поэтому вместо ежеминутных твитов набрался цельный постик. Что-то я совсем отвыкла дыбр сюда писать.

Отдых был идеальный, такой как я мечтала: чтобы утром отсыпаться, сколько хочется, выбираться на пляж в двух шагах от домика, плавать, валяться, возвращаться и снова валяться за фильмами. И так. каждый. день.
Отдыхать с бро особенно здорово. Можно плавать наперегонки, читать книги вслух, строить космическую станцию из песка. Мы играли в шахматы большими каменными фигурами на каменном же столике-доске прямо на пляже в полночь под небом, полным звёздами, - это звучит как какая-то фантасмагория или сказка и до сих пор мне таким кажется. А возвращаясь в домик, мы пригибали головы, дрожащими руками открывали дверь и бежали до комнаты, потому что всю кухню-веранду оплели гигантские пауки - но ощущение было, что наступил зомби-апокалипсис, а мы не успели добраться до убежища засветло.
Мы ходили в мини-планетарий - почти как настоящий, только у купола радиус метров пять. И все-таки, независимо от масштабов, фильмы о космосе очень вдохновляют. На обратном пути к базе мы всё говорили о звездах, о свете, о времени, и конечно фанонили новые детали к своим аушкам.
Ещё были в аквапарке, самом большом в стране, но по-настоящему страшных горок там оказалось всего две, так что с них мы спустились раз семь. А еще страшнее было заговорить с симпатичной спасательницей - в общем-то я так и не решилась, хотя придумала уйму нелепых пикап фразочек смеха ради (и дурацкую аушку с бокуроакой).
Просто плавать в бассейне тоже было здорово, с музыкой и баром под боком, как на вечеринках из американского кино. Или дрейфовать на круге по течению, глядя в небо (а потом страдать с обгоревшим лицом).
На обратном пути зашли в контактный зоопарк, где перегладили всех, включая экскурсовода Богдана. Мой внутренний интроверт на время скончался и позволил очень приятно общаться и шутить с незнакомым человеком. Богдан дал нам засунуть руки в клетку с совой, хотя, как правило, совушку трогать не разрешали. “Отдельная экскурсия,” - говорит он. “Девушки специально ради совы пришли”. Ещё нам дали подержать хорька и игуану. В итоге мы прошли два круга экскурсии и ещё отдельно пообщались с некоторыми животными (включая экскурсовода Богдана Х)). Не знаю, как можно бояться этих лапушек, у змей потрясающие гладкие чешуйки, у игуаны кожа, будто надетая поверх, как одежда, даже паук-птицеед выглядел очаровательно (но его брать нельзя было). Ну и совушка, ушастая, гладиться не далась, зато клюнула за палец, так классно, аыыввв!


@темы: поездки, повседневное

URL
   

__А-4__

главная