Anri Kohaku
today we fight
Стоило фесту закончиться, как оказалось, что я уже везде опаздываю и нужно снова садиться за тексты. Поэтому написать итоговый пост руки дошли только сейчас, а ведь покричать есть о чем.
Третье место! Неожиданно и очень приятно.
Очень хочу поблагодарить команду (еще раз), тех кто нам помогал, тех кто читал и поддерживал. С вами эти фесты проходят весело.



В начале ничто не предвещало. Я еще с зфб мечтала об отдыхе от мероприятий, а уж после шв думала, что точно все. А потом случилось вот это:
К: Я записалась в команду Акааши.
Я: Крист, одумайся! Ты же говорила, нам нужен отдых. Заняться другими хобби, своими рассказами, работой. Я тебе запрещаю, ты никуда не идешь! Крист! Крист. А кому там паспорта сдавать?

Так я оказалась в команде Акааши и все могло бы обойтись, но нет. Зашла в дежурку, а там сразу несколько гостей спрашивают, почему нет команды Дайчи. И я подумала, черт, а действительно почему? То есть, это вот фест, где все играют за своих любимых персонажей - а команды моего самого любимого нет? Помаявшись, сто раз спросив себя, зачем мне это надо, я сдалась и пошла трясти всех. Многие вступали в команду после аргумента "ну тебе же не обязательно что-то нести, просто побудь здесь", но мы же знаем, как это действует)
Я очень волновалась поначалу, потому что капитанила впервые. Надеюсь, я все делала правильно. Хотя это не слишком масштабный фест, но мне было важно, чтобы все в команде чувствовали себя комфортно, и, вэлл, это заставляло меня нервничать. На самом деле все это время у меня оставалось ощущение, что наш кэп по-прежнему Рем, потому что сложно отвыкнуть от мысли, что нет, и последние несколько лет я наблюдала, как Рем капитанила наши команды, так что сейчас все что я делала - брала с нее пример.

Еще стоит отдельно благодарить Рем за мой текст. Потому что больше года назад именно к ней я пришла с просьбой поделиться идеями и она предложила сделать кроссовер с психопасом. На тот момент у меня не было ни одного миди и я не умела в сюжеты. Но почему-то решила попытаться. Никаких больше детективов и расследований в ближайшие пять лет, мне нужно восстановиться! Я тогда ужасно извелась, придумывая сюжет, и как только мне казалось, что вот оно, все складывается! - как мой бро задавал какой-нибудь вопрос и все рассыпалось. В итоге концепт, возможно, не слишком замысловатый и со своими слабостями, но он есть. За этим всю дорогу приходилось напоминать себе, что параллельно у куродая должны развиваться отношения, романтика, пейринг.
Долго сомневалась, вводить ли других персонажей хк, чтобы это не было упоминание ради упоминания, но и не уходить слишком в побочные линии. К тому же на фоне персонажей хк - единственный ОС выглядел бы странно, а делать кого-то из хк главным убийцей я не хотела. Остановилась на компромиссе - персонажи есть, но не называются. Так что можно узнать в них Кенму, Бокуто, Акааши, Шимизу, Дайшо, а можно и считать ОСами.
Иии может быть будет спинофф с бокуакой? (нет) Мы нафанонили им небольшую историю.
Я чувствую такое облегчение, что закончила этот текст. Потому что - больше года, серьезно, как я жила вообще с этим? И все равно дедлайнила. В день выкладки я как раз приехала в Киев и до вечера просидела дома у Чисай, дописывая текст и собирая посты, грустно поглядывая на улицу и заливая в себя кофе после ночи в поезде. Кем нужно быть, чтобы так проводить поездки Х)
Слава богу, вечером Крист выручила и выложила посты, когда команда донесла все работы, а я смогла сходить в театр (чувствовала себя плохим кепом, но с другой стороны не волновалась, потому что выкладка была в надежных руках).
Сам текст перезаливать на дайри не буду, просто положу здесь ссылку: Коэффициент доверия

Насчет драббла "Первый шаг" даже сказать особо нечего. Драббл ни о чем, совершенно посредственный, но я по крайней мере рада написать еще что-то по пейрингу Дайчи/Шимизу. Их так мало шипперят, что мне периодически просто хочется напоминать: они есть и они хороши вместе.
Ссылка: Первый шаг

@темы: примечания автора, почеркушки, мероприятия, fanfiction, Haikyuu!!