04:20 

Anri Kohaku
today we fight
Совсем маленькая дженовая почеркушечка о Нишиное и Цукишиме, написанная некоторое время назад для Ги, потому что хотелось поблагодарить его за труд и порадовать хоть чем-нибудь по его редкому отп.

Тень от главного корпуса школы уже протянулась почти на всю площадку заднего двора, не оставив ни одной прорехи для солнечных лучей, и голоса учеников, доносившиеся из открытых окон, совсем стихли, а они всё так же сидели на ступеньках. Кей не любил задерживаться после занятий и, если тренировки не было, — сразу отправлялся домой. Только сегодня совсем потерял счёт времени, с головой провалившись в случайный разговор. С Нишиноей они общались раньше разве что о волейболе и чаще — при участии остальной команды. Кто бы мог подумать (глядя со стороны, уж точно не догадаешься), что Нишиноя с таким же неутомимым рвением может обсуждать электротехнику. Сам Кей разбирался хуже, чем хотел бы, и, наверное, поэтому слушал с особым вниманием. Он даже не понял, с чего точно всё началось и как закончилось тем, что они сели бок о бок, проговорили несколько часов к ряду, Нишиноя отобещался одолжить импульсный паяльник и рассказывал, как недавно скрутил мотор со старого маминого фена и соединил с игрушечным роботом, заставив того ходить. Кей чертил на последних страницах тетради схемы соединений и рычагов, которые координировали движение, прикидывал, можно ли добавить дистанционное управление. В целом вещь получалась бесполезная и дурацкая, но, казалось, он теперь не успокоится, пока не попробует.

Увлекшись, Кей и не заметил, что последние несколько минут все его комментарии, оброненные в задумчивости, остаются без ответа, а к плечу привалился чужой вес. Нишиноя был лёгким и — Кей скосил не него взгляд — компактным. Хотя из-за необъятной ауры обычно всё равно умудрялся занять больше пространства, чем кто-либо. На удивление, с такими людьми Кей тоже чувствовал себя комфортно. Личные границы приходилось защищать особенно тщательно, зато мозг получал новую информацию: в шумной болтовне, мельтешении перед глазами, в жестах, прикосновениях — и это то, чего он требовал.

Сейчас Нишиноя дремал или притворялся. Кей его понимал — у самого уже тянуло в висках от усталости, предэкзаменационный недосып снова давал о себе знать после недолгого затишья днём. Нужно было вставать и прощаться. Кей повернул слегка голову, посмотрел на растрёпанную челку и острые плечи. Потянулся рукой, чтобы встряхнуть, разбудить, и замер, так и не тронув. Минут десять, — подумал он. Может быть, пока граница тени в дальнем конце двора не доползёт до стен спортзала. После он растормошит Нишиною, но подождать ещё немного времени ему не так уж сложно.
_____________________

И кроме этого есть еще один огрызочек с цукиноями, всё о том же самом, потому что у меня катастрофически мало на них фанонов и чувства пейринга вообще, но невозможно не проникаться, когда рядом кто-то так горит.

Нишиноя везде.

То, что вы представляете, слыша эту фразу, и близко не стоит с тем, что приходится переживать Кею.

Нишиноя вездесущ.

Это аксиома, закон вселенной. И Кей уже привык — только иногда останавливается, оглядывается и спрашивает себя, когда в его жизни стало столько шума, яркого света, грома в чистом небе, такого, что дрожь пробирается в кости.

Редкие блаженные моменты затишья Кей запоминает особенно хорошо. Когда они остаются наедине, Нишиноя выдыхает и позволяет усталости существовать. Потому что обычно окружающие люди дают ему силы двигаться, они как зеркала, и если у Нишинои есть хотя бы одна искра энергии — она отразится и вернется к нему яркой вспышкой. Кей не может дать ему ничего. Только тишину и покой. Он подставляет плечо, когда Нишиноя пересаживается поближе и приваливается к нему, бормочет что-то о том, что учеба изнуряет хуже тренировок. Будь это кто угодно другой, думает Кей, он бы уже дернул плечом так, чтобы этот кто угодно прикусил язык и больше не вздумал использовать его вместо подставки. Но Нишиною отталкивать не хочется. Поэтому Кей закрывает глаза, прислушивается к ощущению тепла и тяжести, и лишь спустя несколько минут изворачивается, кладет руку на затылок и утыкает Нишиною обратно в тетради.

@темы: почеркушки, Haikyuu!!

URL
Комментарии
2017-03-12 в 17:02 

Мэйрин
technicolour beat || Ничего ты не знаешь, Джон Сноу.
обе понравились, но первая прям хороша :inlove:
мимопроходил

2017-03-12 в 18:13 

Anri Kohaku
today we fight
Мэйрин, спасибо :dance2:

URL
     

__А-4__

главная