Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:59 

Цукитен, мини

Anri Kohaku
today we fight
С ДНЕМ КУРОЦУКИ, лол (АПД: Я серьезно, серьезно-серьезно, думала, что 11.01 было вчера. А вчера было 10.01. И сегодня я весь день удивляюсь, почему все празднуют с опозданием *фсплм* Окей, вселенная, а ведь цукитен с отсылкой к куроцуки был хорошим подарком, но ты не дала мне это сделать!)
Нет, мне правда жаль, что я не принесла куроцук. И это даже не ойцуки. Но с другой стороны мне вообще не жаль, что в конечном итоге это цукитен, потому что я их люблю, пока что как-то одиноко.
В очередной раз меня накрыло рядом с Крист, я села и написала то, чего не собиралась. Особая магия. Правда, Крист, небось, совсем не рада, НО Я ВСЕ РАВНО ПОСВЯЩАЮ ЭТО ТЕБЕ, БЕРИ, ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ.
И с Рождеством, точно, с прошедшим вас всех Рождеством!

Название: Идиотский и необоснованный поступок Цукишимы Кея
Автор: Anri Kohaku
Фандом: Haikyuu!!
Пейринг: Цукишима Кей/Тендо Сатори
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика (?), повседневность (??)
Размер: ~1200 слов
Описание: Цукишима, Тендо и ветка омелы.

Такие вечеринки Кей видел только в американском кино. Разморенные алкоголем тела устилали горизонтальные поверхности, те, что пободрее, танцевали и беспорядочно перемещались между этажами.

Таких персонажей, как он сам, Кей тоже видел в кино: оказавшийся на тусовке по какому-то дурацкому стечению обстоятельств ботаник/мизантроп/слишком старый для этого дерьма/нужное подчеркнуть, который стоит в углу и наблюдает за всем с суеверным ужасом. Правда, никакого стечения обстоятельств не было, скорее замыкание. Иначе он не мог объяснить то, что вот так просто согласился.

Вечеринку в честь Рождества устроили семпаи со старших курсов, объявили о ней через рассылку на эмейл, а дальше все как будто сговорились, то зазывая составить компанию, то подсовывая листовки под самый нос. Не выдержал Кей, когда ему написал Ямагучи, подергал за рукав, дал пинка (все это одними словами, но довольно ощутимо) и благословил идти. Кей в который раз подивился, как тот вообще знает, что происходит в его университете, и откуда у него такой дар убеждать. Потому что после разговора с ним, Кей подумал: «Почему нет». Он подумал: «Заняться мне все равно больше нечем». Он, стыдно признаться, подумал: «Именно в таких местах есть шанс с кем-то познакомиться» — потому что, несмотря на весь скепсис, для него это тоже актуально.

Сейчас-то он понимал, как ошибся. От музыки начинала болеть голова, а танцевать не тянуло даже после выпитого. Силуэты и лица мельтешили перед глазами так, что невозможно было отличить знакомых от незнакомых, хотя пару раз ему махнули рукой и что-то прокричали, на что Кей криво улыбался и кивал, не представляя, чего от него вообще хотят.

Уходить было жаль из-за потраченного уже времени и наивной надежды, что в один прекрасный момент все переменится. На исполнение этого шанса он отвел еще полчаса, после которых можно будет свалить с чистой совестью.

Кей отлип от стены и направился к выходу на веранду, потому что дышать сигаретным дымом становилось невыносимо. Дорогу прошлось прокладывать, переступая через мусор и чужие ноги и обходя стороной парочки, целующиеся под ветками омелы. Веранду не иначе как защищали высшие силы. От музыки дрожали поручни, с балкона над головой раздавались голоса, по газону перед домом носились парни и девушки — они либо вспомнили детство и дурачились, либо стоило вызвать полицию, — но на самой веранде не оказалось ни души. Кей закрыл глаза и вдохнул полной грудью. После душного помещения по вспотевшей спине пробежал озноб, кожа мгновенно стыла. Пальцы на руках начинали отниматься — и было даже приятно. Когда Кей открыл глаза, он вздрогнул, теперь уже не от холода. На расстоянии локтя стоял человек, которого секунду назад здесь не было. Пугало то ли то, что Кей не услышал, как он приблизился, то ли — что провалился в себя, неизвестно на какое время. Отогнав от себя первые хаотичные мысли, он присмотрелся получше. Тендо Сатори. Кей клацнул языком и отвернулся. Они учились на разных факультетах, потому пересекались редко, в коридорах и в столовой, пару раз даже заговаривали. Видеть кого-то знакомого и еще вменяемого среди этого дурдома Кей был рад. Или нет. Он покосился в сторону снова.

— Расслабляешься? — бросил Тендо, прислоняясь к поручням спиной. Глаза у него казались поплывшими, затянутыми туманом, зато голос звучал ровно. — Не ожидал тебя здесь увидеть.

— Я сам не ожидал. — Усмешка получилась не то чтобы очень радостной.

Тендо сильнее привалился к поручню, отклоняясь назад, чтобы заглянуть в лицо, хмыкнул сам себе.

— Пришел с девушкой, а она куда-то сбежала?

Кей закатил глаза и промолчал. Может быть, зря.

— Договорился с друзьями, а они не пришли? Решил, что в этот раз переборешь социальную неловкость и развлечешься? Было весело, а потом...

— У меня нет социальной неловкости.

— Как скажешь.

В воздухе пахло свежестью и еще не начавшимся снегопадом. Будто тоже прислушиваясь, Тендо затих. Он болтал полупустой бутылкой, уставившись куда-то вверх, в беспросветное небо.

— Омела, — произнес он вдруг, как раз в тот момент, когда наступила секунда тишины между песнями.

— Что?

Вместо ответа он ткнул пальцем в нависающий над ними балкон. По краю вилась искалеченная гирлянда с единственными выжившими синими огоньками, а чуть в стороне с гвоздя свисала ветка омелы. Кей скептично изогнул бровь.

— Технически, она висит только над тобой. Я здесь не при чем. — Он махнул рукой. Тендо за жестом проследил.

Почему-то шуток не последовало. Неуместное напряжение кололо настырней зимнего холода.

— Ты мог бы подойти ближе, — сказав это, Тендо улыбнулся уголками рта, хитро и недобро, но голос — голос прозвучал вдумчиво.

— Похоже, что я настолько пьян? — протянул Кей, а сам скользил взглядом по фигуре, стоявшей подле, от носков ботинок до кончиков торчащих волос.

— А я?

Если бы отвечать честно, то в большинстве случаев, даже в школьные годы на площадке, Тендо казался Кею достаточно пьяным для всего, что он делал. У Кея такого оправдания не было, поэтому он думал дважды. Сейчас трижды. Четырежды. И это все равно не помогло избавиться от уверенности, что все будет в порядке, он может сделать шаг, может потом посмеяться и уйти. А может остаться.

— Серьезно? — Глаза у Тендо округлились, он неловко попытался подобраться, но так и остался стоять, облокотившись о поручень.

Кей подцепил бутылку за горлышко, легко забирая ее из чужой руки, и сделал крупный глоток. По языку поползла горечь, а голова моментально стала легкой — эффект плацебо, не иначе.

В следующую секунду Кей рефлекторно ударил по запястью Тендо, когда тот потянулся к очкам. В воображении Кея поцелуи не начинались со взаимного недоверия. Оттого происходящее до конца казалось игрой, пока Тендо не пожал плечами и не положил ладонь на затылок. Пальцы щекотно прошлись по коротким волоскам на шее, надавили на позвонки, заставляя склониться. Тендо закрыл глаза, расслабленно запрокинул голову, подставляясь. Синеватый свет от гирлянды очерчивал кадык, острый подбородок, вздернутый нос, залегшие в несколько слоев круги под глазами. «Отвратительно, но самобытно» — вспомнилась Кею прочитанная где-то фраза. Сердце горячо и загнанно клокотало в горле. Кей не отводил взгляда до последнего, только когда рот Тендо сжался в тонкую полосу, выражая нетерпение, он подался вперед, чтобы своим промедлением не испортить момент, чтобы не упустить.

Прикосновение оказалось неожиданно осторожным на контрасте с давлением руки, лежавшей на затылке, перебиравшей пряди волос и сжимавшей их в кулак. Кей провёл кончиком языка по губам, чувствуя, как сухая корочка становится мягче от его слюны, и, не удержавшись, прихватил нижнюю, втянул в рот, снова облизывая. Тендо подался ближе, обдавая теплом, прижался грудью к груди. Он отвечал неторопливо, но Кею ничуть не поддавался. С каждым движением становился все напористей, толкался языком, кусался, так что получалось сбивчиво, нескладно. И азартно. Свободной рукой Кей инстинктивно обнял за талию, с силой провёл вдоль позвоночника, отчего Тендо прижался крепче и промурлыкал что-то, не отрываясь от поцелуя.

С лужайки перед домом раздались ободряющие крики, возможно, в их адрес. Мелькнула мысль о том, чтобы завтра все это не всплыло провокационными фото, — вспыхнула и так же быстро угасла. Чем дальше, тем проще было забыть об условностях и правилах, тем сложнее — оторваться. Звуки постепенно таяли, пока не остался только шум крови в ушах и тяжёлое дыхание. Они обменивались короткими поцелуями, смазанными, влажными, и, наконец, Кей отстранился, смаргивая цветные пятна.

Тендо потянулся, привставая на мыски, ещё раз пробежался пальцами по задней стороне шеи, едва касаясь.

— Вечер перестал быть томным?

Кей хмыкнул, поставил бутылку на поручень и отступил назад.

— Я все равно ухожу. Пока.

Стоило переступить порог, как снова обволокло липкой, густой духотой. Басы вибрировали под кожей, пока Кей пробирался к выходу на противоположной стороне.

— Может, потанцуем ещё? — прокричал Тендо над ухом, дернув за плечо.

Кей увернулся, замер, прицениваясь к собственному самочувствию, и качнул головой.

— А почему б и нет, — ответил он, и пусть даже не пытался перекричать музыку, судя по выражению лица Тендо, тот все понял.

------------------
Примечание: "Отвратительно, но самобытно" — цитата из текста адлер адерлин Kuroo Tetsuro at REALGAR

@темы: примечания автора, почеркушки, fanfiction, Haikyuu!!

URL
Комментарии
2017-01-10 в 06:15 

Stella Del Mare
вот, в тихом омуте обязательно кто-то да водится) и сколько бы раз они недумали - те, кто водится, разумеется) - столько раз Кей бы сделал тоже самое) потому что - не сделаешь, не узнаешь)
спасибо большое, очень понравилось:heart::white:

2017-01-10 в 09:32 

Мэйрин
technicolour beat
Какой вкусный и горячий поцелуй, ух, спасибо :inlove:

2017-01-10 в 19:49 

G. Addams
Veni, vidi, facepalm | Оби Дно
Кокоро сделало доки-доки :heart: Так они оба понравились, особенно в мелочах, в млеких действиях - это "технически", это "ты мог бы", это "серьезно", этот удар по запястью, как они устроили руки и ОЙ ВСЁ х)
Спасибо)

2017-01-11 в 03:42 

Opossum-art
И пока эта сцена ненавязчиво перетекает в каннибализм, мы поговорим о бабочках ©
мрмрмр :itog:
пусть теперь пойдут поищут свободную комнату в этом условно-японском доме на условно-японской вечеринке и ПРОДОЛЖАТ :-D:-D

2017-01-11 в 13:17 

Anri Kohaku
today we fight
Stella Del Mare, Мэйрин, спасибо, котики :squeeze:

G. Addams, уррр, спасибо, я переживала, что в таких обстоятельствах, да еще и с непривычными мне персонажами устрою ООС, так что над детальками и прямой речью поломала голову. Рада, что все получилось :3

Opossum-art, это была вечеринка, специально стилизованная под американскую! Но я об этом не сказала, да Х)
Я изначально планировала, что Цукки уйдет все-таки после поцелуя, но раз уж он остался потанцевать, то дальше уже может случиться что угодно))

URL
   

__А-4__

главная