Anri Kohaku
today we fight
Долго собиралась с мыслями, потому что сложно писать о том, как все было здорово, после того, как это закончилось. Но было здорово, правда.
Еще за день до поездки я поняла, что все сомнения были зря. Билеты, отпуск на работе, долгая дорога - это все такая крошечная цена за ощущение радости и счастья, которые переполняют и заставляют по-идиотски улыбаться.

О городе и встречах с друзьями
Мы, как самые логичные, забив на экскурсии летом, решили смотреть Москву зимой. Крист вдохновенно рассказывала, куда меня поведет ("Литературная Москва!"), я кивала и ворчала, что будем все равно лежать на диване.
Мы пытались.
В первый день прошлись по Арбату, мимо Турандот, мимо Блока, мимо Пушкина с Гончаровой, пили ароматную медовуху, чтобы согреться, и Крист рассказывала о дуэли Пушкина и Дантеса. Вышли к патриаршим прудам, и я впервые в жизни увидела открытый каток. "Это же озеро! Черт возьми, они катаются прямо по озеру!" - восхищенно причитала я и дергала Крист за рукав. Мы планировали покататься, но из-за морозов не удалось, и это теперь еще одна заноза в моем сердце вдобавок к Останкинской башне. Потому что эти открытые катки совершенно сказочные. Да вообще сказочной была вся Москва, с украшенными елками, гирляндами, ледяными горками и снегом, который чуть не превратил нас с Крист в снеговиков.
Мне и жаль, что мы снова много чего не посмотрели, и не жаль. Ехала я все-таки не к Москве, а к моему соулмейту.
У Крист дома уютно и красиво. Похоже на современную ведьмину хижину, с черным котом, свечами, камнями и ракушками - в каждом углу найдешь, что потрогать и поразглядывать. И сама Крист колдует - когда готовит пирог или варит глинтвейн. Мы смотрели фильмы, читали тексты и как-то случайно устроили обещанный друг другу вечер доверительных разговоров.

В один из дней с нами была Грей. И даже Рем - хотя не присутствовала лично. Но Крист читала вслух ее бокуаку, параллельно слала сообщения, в прямом эфире передавая наше состояние, и я отчетливо видела довольную ухмылку Рем, которая провела нас всех! Ох, это были очень эмоциональные чтения.
Грей снова растворилась стремительно, время, пока она была с нами, пролетело как-то совсем незаметно. По мне со стороны, наверное, можно было решить, что теряюсь и чувствую себя некомфортно - и да, я теряюсь. Потому что у Грей особая аура, которая заставляет сразу же захлопнуть рот и просто молча, с восхищением наблюдать. Если вы не видели Грей, то знайте, она шикарная женщина.

Я здесь каждым словом пытаюсь сказать, что самым прекрасным в поездке было общение с людьми. Вечер в гостях у Арины - одно из этих важных впечатлений. Я впервые видела Арину и Надю, впервые была в этом доме, но ощущение сразу сложилось, как от хорошей старой компании. Всё было так естественно и просто - Крист, которая на кухне заваривает чай, танцующая там же на кухне Надя, то, как Арина пытается одновременно рассказать нам какую-то историю и заказать по телефону пиццу, и как после мы вчетвером сидим за большим деревянным столом и без остановки болтаем. Отдельно должна упомянуть Марго, самую лучшую (и самую огромную) собаку, которую я когда-либо видела. Это дружелюбный северный мишка. Кажется, 90% времени в тот вечер я провела обнимаясь с Марго.
Я счастлива, что хотя бы один раз мы смогли собраться, что я знаю теперь Мисс Надю - скромную, волнительную и элегантную, и Арину - веселую и яркую (что в общении, что внешне - ах, эти длинные красные волосы), и даже слышала голос Ксаны. И обнимала Марго (простите все, вы классные, но Марго на первом месте).

О хайкю-сходке
Я так расстраивалась в прошлый раз, когда читала отзывы о хк-сходке, на которой меня не было, вы не представляете, просто сердечко на осколки. В этот раз раны залечили. Рада была увидеться снова, потому что скучала очень! и познакомиться с теми, кого еще не знала.
Опоссум составил отличный протокол заседания:
07.01.2017 в 22:29
Пишет Opossum-art:

За время сходочки мы избежали нашествия детей, отбились от одного агрессивного гопника и обсудили много важных вопросов. Выяснили:
- кто у кого в итоге был в заложниках
- где достать лучших котов в Мытищах
- что Крист на 50% Гошики и на 50% - Ива-чан
- почему на фикбуке отключили дизлайки
- как поднять свою самооценку за 5 минут
- как правильно отмечать свой д/р и прочие праздники
- а также - чем я похожа на Акааши, но об этом я распространяться не буду :lol: и еще много всего.
URL записи

Над Крист - Гошики тире Ива-чан смеюсь до слез. Спасибо чату зфб и Джакарте за эту шутку, приобретение года просто.
Кроме того еще обменялись подарками и открытками. Правда я идиот и вечный дедлайнер, стыдно, но подарочек для Надин пришлось доделывать прямо там при ней. (Обо всех плюшках, полученных и подаренных, еще напишу отдельный пост).
Посидели так лампово, что я уже хочу повторить и грущу, что я далеко от вас.
Ах, да, я же рассказывала там о к-попе, который на самом деле не корейский, а казахский. Так вот, я принес ссылку, энджой.

О балете
Новогодним подарком от Крист был поход на балет Щелкунчик - запись со сцены большого театра, показанная в кино. Было почти как вживую, хотя камера, конечно, фокусировала внимание насильно и движения воспринимались несколько иначе, но это в миллион раз лучше, чем смотреть на ноутбуке или сидеть на дальних рядах театра. А нехватка балета в моей жизни достигла уже критического уровня, так что Крист меня просто спасла и осчастливила! Правда хайкю как обычно нам все испортило, и мы все время приценивались, какую из ролей мог бы исполнить Акааши. Крист настаивала на принце, я доказывала, что у Акааши в моей ау и так сплошные главные роли, а ведь он тоже с чего-то начинал, и сколько вообще можно быть красивым - предлагала мышиного короля. Сошлись на Дроссельмейере - у него интересные танцевальные партии и при этом персонаж с безуминкой, это было бы необычно.
К слову о красивых. Это в первый раз у меня во время балета захватило дух не из-за танца, а из-за лица танцора. Это передать нельзя - мы и так сидели, полные впечатлений, а тут Щелкунчик превращается в принца, загорается свет, он медленно поднимает голову, и мы с Крист хватаемся за сердце. Очаровательный молодой человек. И танцует хорошо :,>
Декорации тоже были достойные, все менялось как по волшебству, елка вдруг начинала расти, кораблик с Мари и принцем раскачивался в воздухе. Люблю хорошие декорации, на них вроде бы и не обращаешь внимания, отвлеченный происходящим, а все же это само по себе уже искусство.
Из элементов балета в самое сердце - Демонический танец, когда Дроссельмейер показывает своих живых кукол и заставляет их танцевать, Арабский танец и Вальс снежных хлопьев. Когда думаю о Щелкунчике, первыми перед глазами появляются именно эти образы. Причем первые два со своими особенностями, оригинальными чертами, а последний в духе самого классического балета, но все одинаково прекрасны.

О погоде
Минус тридцать.
Когда вернулась домой, выскочила из автобуса в снег и чуть не разрыдалась, как же у нас тепло!

О дороге домой
ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЧАСОВ В АВТОБУСЕ. У меня все.

В качестве итогового слова: я устроила себе лучшие новогодние каникулы. Крист, спасибо, что ты у меня есть и любишь меня так же, как я тебя. Столько положительных эмоций у меня благодаря тебе.

@темы: поездки, культурная программа, Haikyuu!!