14:54 

Драббл, кроссовер Haikyuu!!, Yuri!!! on Ice

Anri Kohaku
today we fight
Просто удивительно, как меня начинает нести с одного арта или неосторожно брошенной фразы. Передаю привет Тере, которая внесла арт с Куроо и Плисецким. Я как обычно начала что-то шутить, придумывать дурацкие диалоги и не смогла остановиться вовремя. Пошла с фанонами к бро, он превратил этот фарс в милоту и романтику, получилась цельная история отношений пейринга из ада. У меня не было ни времени ни права отвлекаться, но оно так горело, что не смогла. Пришлось написать драббл, чтобы успокоиться. Никакой романтики в нём ещё нет (зато дурные шуточки остались).



Название: Обознался
Фандом: Haikyuu!!, Yuri!!! on Ice
Пейринг: Куроо Тецуро, Юрий Плисецкий
Рейтинг: G
Жанр: повседневность, юмор (?)
Размер: ~700 слов
Описание: Куроо принял Юрия за Кенму, но, даже когда понял, что ошибся, решил не уходить.
Когда по дороге домой Куроо заметил на пустующей детской площадке знакомую согбленную фигуру, он сразу же поспешил туда, почти вприпрыжку, потому что день выдался настолько холодный, что передвигаться чуть медленней было просто опасно для жизни. В голове проносились мысли, с чего бы Кенме сейчас сидеть здесь на качелях, опустив плечи и склонив голову. Тренировки у них не было, и уроки у него закончились раньше. Хотя мог увлечься какой-то игрой, с него станется.

— Кенма, простудишься! — гаркнул Куроо, приблизившись, и схватил за плечо.

Кенма вздрогнул, обернулся, а замёрзший мозг Куроо заторможено обрабатывал поступающую информацию: Кенма подкрасил корни, у Кенмы с собой чемодан, из-под куртки торчит капюшон леопардовой расцветки. Кенма не азиат и вообще не Кенма.

— Что надо? — огрызнулся незнакомый пацан, хмурясь так, что Куроо передёрнуло.

Да что он ему сделал, чтобы так смотреть?

— Простите-извините, — скривился он и собирался уже идти дальше, но спесь с пацана слетела так быстро, что взгляд не мог не зацепиться.

Незнакомец сразу поник, будто и забыл уже, что его кто-то отвлекал. Глаза уткнул в землю, а руки, покрасневшие на морозе, сцепил перед собой.

— Случилось что-то? — Куроо опустился на соседние качели, отчего те жалобно скрипнули. — Как тебя зовут?

Вместо ответа он получил только очередную кислую мину — наблюдать за тем, как на непривычном европейском лице то вспыхивает раздражение, то проступает тоска, было до неприличного интересно.

— Ты не понимаешь по-японски?

— Понимаю, — проворчал, наконец, пацан, и Куроо даже оживился.

— Меня зовут Куроо Тецуро. Тецуро — это имя.

— Ага. Юрий Плисецкий.

Теперь уже этот пацан — как-как? Юрий? — щурился с любопытством, какой-то слишком довольный произведенным эффектом.

— Пли-сец-кий, — повторил он по слогам.

— Юрий. — Кивнул ему Куроо, не собираясь даже пытаться.

Какое-то время они сидели в тишине, только поскрипывали качели, когда Куроо отталкивался от земли пятками, да надрывно кричали вороны. Вообще, он редко вот так заговаривал с незнакомцами, но уходить уже вроде как было поздно. Может быть, он один может помочь этому Юрию. То, что у парня проблемы, сомнений не оставалось.

— Тебя из дому выгнали? — попробовал пошутить Куроо, покосившись на чемодан.

Юрий проследил за его взглядом и вдруг встрепенулся, будто его толкнули в грудь, резко втянул воздух, поджал губы. Он смотрел, приподняв брови, широко распахнутыми глазами, так, что в них улавливались влажные блики, тонкие прожилки в голубой радужке, ясное мерцание. Всё это длилось секунду, мгновение, но Куроо точно поймал чужую растерянность. Пока он судорожно соображал, что сказать, Юрий заговорил первым:

— Нет. — Он дернул уголком рта, черты снова заострились. — Еду домой. У меня пересадка в Токио. Самолет послезавтра.

Помолчав, он добавил:

— Заблудился.

От смирения, с каким он произнёс последнее слово, явно переступив через свою гордость, Куроо стало веселей. Да и проблема уж точно решалась на раз-два. Если не брать в расчет, что таким упрямцам любые предложения помощи как соль на рану.

— Подсказать дорогу?

— Сам разберусь.

Ну вот. Значит не так сразу.

— Мне кажется, я тебя где-то видел. — Опершись локтями о колени, Куроо наклонился вперёд, ещё раз оценивая внешность, телосложение.

Юрий не мешал, наоборот, приосанился и выжидающе приподнял подбородок.

— Неа, не помню. Ты просто очень похож на моего друга, — заключил Куроо, наконец.

Желваки на скулах яснее ясного говорили, как крепко Юрий сцепил зубы. Он полез в карман куртки, весь ожил, засуетился, выплюнул какую-то фразу на другом языке и снова замер, нахохлившийся как воробей.

— У меня телефон разряжен. А то показал бы тебе. Да я бы и не сидел здесь, если бы телефон не сдох.

Он прищёлкнул языком, а потом шмыгнул носом — перемёрз. Куроо и сам чувствовал, что ещё немного, и уже не сможет оторвать себя от деревянных дощечек качели, покроется коркой льда и так до следующей весны. Он невольно подтянул плечи к ушам, пытаясь утонуть в шарфе, желательно полностью, чтобы и макушка не торчала. У Юрия не было ни шарфа, ни перчаток. Мороз ударил ранний и внезапный, если ехать в Токио из другого города, то можно и не подготовиться.

— Проведу, — огласил Куроо свой вердикт. — Но сначала давай зайдём перекусим чем-нибудь горячим. Угощу тебя кацудоном!

Отчего-то пробрала гордость — одно хорошее дело, а о всей Японии будут вспоминать с теплом и благодарностью. Правда Юрий, наверное, не знал, что такое кацудон, потому что довольным не выглядел. Он порывисто поднялся и, прежде чем Куроо сделал то же самое, оказался у него за спиной. Куроо даже обернуться не успел — земля ушла из-под ног, Юрий резко, с неожиданной силой дёрнул качели назад.

— Ни слова о чёртовом кацудоне. Ни слова!

Юрий возвышался над ним, сжимая кулаки, а Куроо растянулся на мёрзлой земле и никак не мог понять, что сказал не так. Вот и оказал гостеприимство.

@темы: Haikyuu!!, Yuri!!! on Ice, fanfiction, почеркушки, примечания автора

URL
Комментарии
2016-10-24 в 00:18 

[Овсянка]
неоднозначный дрочер
очень понравилось!
юрий наверняка расстроился немного, что его не вспомнили)
Угощу тебя кацудоном!
фраза-убийца для юрия, бгг
спасибо за фик :heart:

2016-10-27 в 10:08 

Anri Kohaku
today we fight
[Овсянка], спасибо :heart:
юрий наверняка расстроился немного, что его не вспомнили)
Я думаю, даже не немного) Ещё и сравнивают с каким-то Кенмой! Он не знает кто это, но уже заранее недоволен.

URL
   

__А-4__

главная