16:55 

Anri Kohaku
today we fight
Персонажи: Дайшо, его фанонная сестра, за кадром пробегал Куроо
Тип: Джен
Рейтинг: G
Жанр: лавхейт, семейно-бытовые зарисовки, повседневность, как обычно ничего не происходит

Сугуру пять лет, когда он впервые решается со всей серьезностью задать маме вопрос, который мучает его уже довольно давно: почему эта невыносимая девчонка должна жить с ними, и нельзя ли ее, наконец, вернуть в магазин, как они вернули плохо работающий миксер.
– Срок гарантии уже истек, – шутит папа, незаметно подошедший со спины.
Мама бросает строгий взгляд на него и – к вящему ужасу – на Дайшо тоже, поджимает губы и качает головой.
– Она же твоя сестра, ты не должен так говорить.
Сугуру немедленно хочется забрать свои слова обратно, потому что лучше он потерпит присутствие Тецуко, чем будет расстраивать маму. Он обнимает ее за шею, вдыхая любимый вкусный запах духов, и обещает, что больше так не будет.

Ему семь лет, когда семья переезжает в Токио. Все вокруг взволнованы, дом переполнен чужими людьми – то грузчиками, то мастерами, то новыми соседями; даже ночью Сугуру слышит голоса не спящих родителей и их гостей, а днем никто не присаживается и на минуту. Он чувствует себя чуть уставшим, но понимает – происходит что-то очень хорошее. К тому же теперь у него есть своя отдельная комната, которую он добывает в честном соревновании, первым вбежав в дом и осмотревшись. Тецуко нагоняет его спустя мгновение, и Сугуру не пускает ее даже за порог, раскинув руки и выкрикнув:
– Чур мое!
Тецуко скрипит зубами, потому что эта комната просторней и окна в ней сразу на двух стенах, а потом хватает за волосы, и они барахтаются на полу, пока отец за уши не растаскивает их в стороны.

Вскоре после переезда (Сугуру всё так же семь лет), их обоих одевают красиво, старательно причесывают и умывают два раза (после того, как они втроем с отцом объедаются мороженным из одного ведерка, пока мама не видит, и после того, как Тецуко находит в ящичке косметику и решает стать еще прекрасней, а Сугуру просто попадает под руку) и ведут на ужин к давней маминой подруге, с которой та не виделась со времен университета. Когда оказывается, что у подруги есть сын, Сугуру понимает – всем людям с именем на “Тецу” судьбой предначертано быть его врагами. Малец (на самом-то деле его ровесник, но какой же щуплый!) не ждет, чтобы говорили за него, сам протягивает руку куда-то между Сугуру и его сестрой и представляется. Тецуко мгновенно вспыхивает восторгом, налетает на него с потоком слов, в котором можно разобрать “Мы как брат и сестра, как близнецы” и “Ты такой милый”, а Сугуру думает, что да, лучше бы она была сестрой этого пацана, и да, очень мило, когда они синхронно поворачивают головы, услышав голос из компании взрослых, зовущий: “Тецу-чан”. Сугуру хочется поскорее вернуться домой, чтобы не чувствовать себя выброшенным за борт.

Сугуру десять лет, когда Тецуко решает, что жить ей надоело и без спроса берет мамины сережки (“Я просто примерить хотела!”), а потом обнаруживает, что одной из них на ухе уже нет. До казни остается как минимум час, пока оба родителя на работе, и примерно столько же Тецуко ползает по дому, заглядывая во все углы. От такой сцены смех вырывается сам по себе, и просто невозможно устоять перед восхитительным “Я же говорил тебе”, но Тецуко не огрызается, как обычно, а поднимает лицо с покрасневшими от слез глазами, и Сугуру сглатывает все язвительные замечания о том, как будет недовольна мама и разочарован отец.
– Не реви, – ворчит он, поднимаясь с дивана. – На втором этаже смотрела?
– Смотрела, – отвечает Тецуко, и припухшие щеки краснеют сильнее прежнего.
– Я проверю еще раз.
Сережку он находит случайно, наступив на нее, когда, совсем отчаявшись, заходит к себе. Он сбегает по лестнице с криком: “Какого ты делала в моей комнате?!”, но Тецуко, увидев сережку в его руке, вместо оправданий виснет на шее, смеется, говорит: “Ты лучший на свете брат”, и тут он поспорить не может.

Сугуру двенадцать, когда мама останавливает его у входной двери, не давая зайти даже в прихожую, и отчитывает как маленького.
– Мне опять звонили из школы и сказали, что тебя не было на последнем уроке! А теперь ты приходишь так поздно. Когда ты думаешь заниматься учебой?
Это не в первый раз, и он слушает приевшийся монолог, уткнув взгляд в пол и сцепив руки за спиной. Из себя он выходит только когда мама вдруг ставит в пример Тецуко, якобы та даже после уроков сидит в библиотеке, занимается у подруги, дома, всегда и везде, такая вот умница.
– Да она все уроки быстро делает, чтобы с мальчиком потом гулять, а вам врет! – взрывается Сугуру, протискивается в прихожую и бежит в свою комнату.
Ему немного жаль, что сдал сестру, но когда он здесь один плохой ребенок – несправедливо до ужаса.
Тецуко четырнадцать, она состоит в клубе рукопашного боя и она сильнее. Поэтому, когда ее конфликт с родителями исчерпан, а злость наоборот только накопилась, у Сугуру нет никаких шансов.
Синяки сходят быстро, а шрам над локтем, полученный при падении, остается. Ему даже нравится. Он всегда может задрать рукав и наблюдать, как Тецуко отводит взгляд, потому что ей стыдно.

Сугуру пятнадцать, когда он получает еще один шрам, на этот раз в драке не с сестрой, но из-за нее. Он возвращается с тренировки, срезая дорогу по подворотням, и, завидев в пустом переулке парочку, хочет поскорей пройти мимо, но узнает парня Тецуко. А девушку, которая с ним, не узнает. Сугуру мнется, прикидывая, насколько это вообще его касается; этот урод ему сразу не понравился, он же сразу предупреждал. Внутреннее голосование заканчивается очень быстро. Он стремительно приближается, тормозит на мгновение, только чтобы сказать девушке:
– Пардон, отойдите, – и бьет со всей силы по лицу.
Парню Тецуко девятнадцать, он выше, шире в плечах и сильнее – Тецуко с сопляком встречаться не стала бы. Поэтому Сугуру огребает по полной и домой возвращается с синяками, рваной одеждой и чувством выполненного долга. Тецуко почему-то лепит ему пощечину, называет болваном, но повторяет, как когда-то давно, – про самого лучшего брата.

Сугуру восемнадцать, когда их команда проигрывает Некоме и не доходит до национальных. Эмоции по-настоящему накрывают его, только когда остается один, без товарищей, которых должен поддержать, без случайных излишне любопытных прохожих. Зайдя в комнату, он закрывает за собой дверь, прислоняется к ней лбом и внутри, заглушая разочарование, поднимается злоба – больше всего на самого себя, за то, что не смог, что не сделал лучше. Сумка сваливается с плеча и падает раздражающе громко – это кроссовки в ней ударились о пол – и Сугуру со всей силы пинает ее ногой к противоположной стене, оглядывается, судорожно прицениваясь, что еще можно пнуть или сбросить без большого ущерба (часть благоразумия в нем еще остается), но так и не находит, поэтому рычит сквозь стиснутые зубы и навзничь валится на кровать.
– Боже-боже, – говорит Тецуко, стоя на пороге и скрестив руки на груди. – Ты жалко выглядишь.
– Уйди, без тебя тошно. – Сугуру отворачивается на бок и утыкается лицом в подушку, чтобы ее не видеть.
Тецуко – конечно – не слушается, а наоборот плюхается рядом.
– Продули?
Он нехотя кивает. Если Тецуко начнет сейчас издеваться, он или убьет ее, или расплачется, как обиженная девчонка, или даже и то и другое в произвольном порядке – в любом случае это будет провал и конец. Момент – хуже не придумаешь, и он уже хочет попросить ее уйти, надеясь на понимание, как Тецуко говорит, спокойным, уверенным голосом:
– Это не конец. Это только школа. Ты еще поступишь в самый крутой университет, с самой крутой командой.
Она забрасывает руку ему на плечо, прижимается со спины, обнимая. Сугуру переваривает услышанное и невольно улыбается, пока не вспоминает еще одно.
– Зачем ты рассказала этому придурку, что меня Мика бросила?
Тецуко смеется ему в затылок без капли сожаления.
– Да так, просто к слову пришлось.
– К слову, – передразнивает Сугуру. – Мы помирились, между прочим. Можешь Куроо так и сказать в следующий раз.
– Не, о таком не интересно.
Они молчат некоторое время, и Сугуру уже становится неудобно и душно лежать вот так. Он ерзает, и Тецуко, кажется, замечает, отстраняется, приподнявшись на локте, чтобы заглянуть ему в лицо.
– Хочешь молока с дынной булочкой?
– Угу. Хочу.
– Тогда принеси!
Она обратно роняет голову на постель, а Сугуру скрипит зубами – столько лет, а покупается на это каждый раз!

@темы: Haikyuu!!, fanfiction, почеркушки

URL
Комментарии
2016-08-21 в 21:34 

.Крист
Лёд там, где три года была вода. (с)
о господи, какие же они милые)
Дайшо котик и лапочка, зачем ты вот это всё пишешь и рассказываешь мне, а? мне что, Ойкавы мало? xD
(замечательная зарисовка, так лампово и тепло :heart: люблю тебя :heart: )

2016-08-22 в 12:44 

Anri Kohaku
today we fight
.elderberry, мимими, спасибо, котенька)
Конечно Ойкавы мало! В хайкю столько лапушек, ты не можешь их игнорировать!

URL
2016-08-23 в 20:20 

Anri Kohaku
today we fight
Оми, спасибо ^^
Так все надеялись, что в каноне появились отрицательные персонажи, но нет, даже они милые и писать про них милоту хочется)
Как мне нравится Суга на вашей аватарке, прямо вдвойне радостно каждый раз видеть ваши комментарии :heart:

URL
2016-08-23 в 20:47 

Цапля чахла, цапля сохла [DELETED user]
Anri Kohaku, вся надежда на злодея померкла, как только его взаимодействие с Микой показали. ) Кстати, очень понравилось, как вы обыграли момент, что Куроо был в курсе их ссоры, здорово вышло.

Как мне нравится Суга на вашей аватарке, прямо вдвойне радостно каждый раз видеть ваши комментарии
Да, он мне тоже нравится, сама своим комментариям радуюсь. :lol: А если без шуток, то спасибо. ) Это, кстати, из гифки: вот, я думаю, вам понравится. )

2016-08-23 в 20:53 

Anri Kohaku
today we fight
Кстати, очень понравилось, как вы обыграли момент, что Куроо был в курсе их ссоры
Оми, спасибо) Этот вопрос и правда не раз обсуждался, я рада, что моя версия оказалась неплохой)
вот, я думаю, вам понравится. )
Залипла, как обычно с гифками и бывает. На него можно смотреть вечно :heart:

URL
2016-08-23 в 23:09 

Silentia Rain
Шиппер двух капитанов
Чудесныя история :heart::heart::heart:
При всем богатстве нашего фандома на слеш, джена иногда очень не хватает(

2016-08-24 в 10:33 

Anri Kohaku
today we fight
Silentia Rain, спасибо) Согласна, иногда хочется пофанонить или почитать о дружбе, о взаимоотношениях в командах, о семьях персонажей. Иногда этого даже в каноне не хватает.

URL
     

__А-4__

главная