Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:01 

Про фики с полиаморией, про Ино Хироки и Big Bang

Anri Kohaku
today we fight
1. Жизнь проходит под девизом "морально разлагаться - это весело".
Недавно прочла фик Mannequin Men (англ. яз., Akaashi/Bokuto/Kuroo/Tsukishima, Alternate Universe - Fashion & Models), а после него еще несколько с разными ОТ3 и ОТ4, и по новому взглянула на полиаморию в текстах. Раньше воспринимала такие комбинации персонажей исключительно в качестве разовой акции с целью разнообразить порно, но пока читала тот первый фик поймала себя на том, что ничего мне не кажется странным, отношения были прописаны с таким теплом, уютом и балансом, что я не представляла, как можно разбить этих четверых на два отдельных пейринга. Оказалось, полиамория - это способ дать каждому из котиков в два, а то и в три раза больше любви, и разве это может быть плохо? Иногда я все еще останавливаюсь, смотрю на себя со стороны и спрашиваю, какого черта.

Долго смотрела на него, на количество слов, на список персонажей - грызла локти и пыталась держать себя в руках, потому что чувствовала, что это дно (хотя казалось бы, куда уж глубже после того фика с ойсугой), но мне понравится. Так и вышло. Проглотила 76к. английского текста за два дня.
Во-первых модельная аушка - это сеттинг, в котором можно реализовать кучу кинков без дополнительных обоснуев, примерять на персонажей хоть женские платья, хоть кожаные штаны, хоть нижнее белье от кельвина кляйна (да, все это было), и просто бесконечно восхищаться тому, какие они красивые - модели же. Описание походки Куроо на подиуме - один из моих любимых моментов, потому что, господь, я представила и он хорош.
На удивление очень полюбился Цукки в этом фике, потому что он в характере, язвит и одергивает других, но при этом все равно любит своих придурков и иногда делает глупости вместе с ними. Цукки, который, передразнивая Бокуто, говорит "хэйхэйхэй" или "охохо" - это невероятно мило.
Были и фейловые моменты, например после упоминания Терушимы меня серьезно закоротило, я стерла это из памяти и продолжила представлять на его месте ноунейма. Нельзя так с людьми, начинаешь дрочить на кинки, а спустя килограммы текста там оказывается Терушима (ничего против не имею, но нет, не здесь). Но в целом текст очень зашел, даже драма, созданная на ровном месте, заставила меня серьезно страдать (потому что какая разница в чем причина, когда Акааши страдает!).

2. Сижу смотрю мюзикл Hakuouki: Shinsengumi Kitan, никого не трогаю, тихо попискиваю в сторону Ино Хироки, а потом вдруг случается вот это:

Я ставлю на паузу и убегаю в закат, прихватив с собою льда из морозилки. Окей, да, у Хироки нет кубиков пресса... но это мой обожаемый Хироки, и он наполовину раздет. Поэтому просто дайте мне умереть.
В этом мюзикле, кроме обнаженного торса, он еще продемонстрировал, что умеет отлично двигаться и петь (чего не было в ХК-стэйдже). Для роли Шимпачи он, по моему мнению, слишком изящный... но это все еще обожаемый Хироки, поэтому я просто забила на оригинал и наслаждалась.
Если отвлечься от фангерлинга, то понравился еще Хиджиката, и голос хорош, и с игрой попадает в характер. Чизуру отличная, тоже приятный голос, и когда говорит, и особенно когда поет. Сама постановка не впечатляет спецэффектами, никаких особых фишек со светом и сценой, но того, что делают актеры, больше чем достаточно. Боевки потрясающие, всё очень хорошо поставлено и отработано.

Если снова вернуться к фангерлингу, то на днях я совершила самоубийственный поступок - пролистала 300 (ТРИСТА) фотографий с Ино Хироки подряд. Мне было хорошо и плохо одновременно. И сюда принесу немного, всякого, не только в образе Шинпачи.

















3. Недавно пыталась подсадить Крист на Big Bang, кинула два клипа на лиричные песни и поняла, что всё: остальное она увидеть еще не готова, потому что выдержать это можно, только если уже любишь бэнгов. В то же время осознала, что чуть в меньшей степени охуеваю от того, что происходит на их видео, смиряюсь и начинаю даже проникаться, потому что именно та концентрация травы, которая есть, намертво приковывает внимание.
А ведь раньше у них даже сюжеты были, как в Lies или Haru Haru. Но чем дальше, тем безумней. И не скажу, что плохо, за это время я полюбила их только сильнее. Пересмотрела старые клипы, где они еще совсем мальчишки, и теперь заметно, насколько ребята выросли - их песни, имидж.
Много лет уже строю теории, по какому принципу вообще подбирается видеоряд и реквизит. Возможно, бэнги собираются с клипмейкерами и играют в ассоциации или в слова. Что-то вроде "хоровод-дождевик-кратер-рюкзак-ковбой", и получается клип Bae bae.


Иногда я совсем перестаю думать о смысле, а думаю только, что джей-ди классныйклассныйклассный!!!расрас! Потому что классный ведь, что бы там кругом ни происходило и во что бы его ни одели.

@темы: стэйдж, отзыв, к-поп, живые люди, fanfiction, Haikyuu!!

URL
Комментарии
2016-07-20 в 00:42 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
Недавно прочла фик Mannequin Men
Обожи, ты - мой герой. А я так и не рискнула. ОТ4 навеки остается ОТ4, но у меня оказались какие-то сложные отношения с полиаморией, особенно когда в фиках Акааши и Цукишима любят друг друга отдельно от Бокуро, у меня это всякий раз вызывает неприятное ощущение, что это не потому, что любят, а потому что хотят заставить ревновать, и картинка немедленно рассыпается, как карточный домик, потому что это уже какая-то фигня. Надеюсь, тут ничего похожего не было.
И вот теперь ты заставила меня задуматься: а может, все же рискнуть? :hmm: Потому что Куроо и шоу-биз :inlove: ыыы! Прям раздразнила )

2016-07-20 в 01:00 

Anri Kohaku
today we fight
Shadowdancer, отношения Цукишимы и Акааши меня здесь тронули больше всего. То есть у них у всех четверых складываются равные чувства друг к другу, но моменты, где Акааши и Цукишима каким-то образом оказываются наедине, или даже при бокуро общаются друг с другом - они были такие флаффные, теплые, что я ни разу не засомневалась и не спросила "втф? Акааши и Цукишима, серьезно?". И в целом в отношениях не было ревности или чтобы кого-то одного оставили в стороне (если только он сам не накручивал себя подобными мыслями из-за неудачного прошлого и прочих тараканов, но то такое, поправимо).
Потому что Куроо и шоу-биз :inlove: ыыы!
Да они все там офигенные. И когда я говорю "все", я имею в виду не только этих четверых Х) На описания модельной работы, фотосессий, дефиле дрочится будь здоров)
Если решишь прочитать, то приходи с впечатлениями, обсудим)

URL
2016-07-20 в 01:10 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
Anri Kohaku, да я вот даже удивлена немножко, что так и не дошла, потому что какой только фигни уже не читала. Ну и всегда, если цепляло, готова была простить всякие странности. В общем, как раз час, ночь темна и полна ужасов (с), самое время насадиться ))
Скоро приду! :squeeze:

2016-07-20 в 01:21 

Anri Kohaku
today we fight
потому что какой только фигни уже не читала
Shadowdancer, как знакомо :lol: Когда иду читать на английском, у меня вообще все фильтры ломаются.
Жду тебя :3

URL
2016-08-23 в 17:55 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
Anri Kohaku, мне стыдно, но лучше же поздно?
В общем, я зачла. читать дальше

2016-08-23 в 18:14 

Anri Kohaku
today we fight
Shadowdancer, я рада, что ты пришла и поделилась :squeeze: Не сошлись мнения и ладно. Я, читая, периодически забивала на логику и относительно персонажей, и относительно самой модельной темы. У меня тоже подруга моделью работает и да, свободного времени и сил у нее как правило нет. Но у нас тут волшебные пидорасы, которые все успевают и продолжают сиять Х)
А дай ссылочку на айдол!АУ, пожалуйста)

URL
2016-08-23 в 18:53 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
Anri Kohaku, если ты не против Куроцуки
Очень забавный случай - почитала тэги, ужаснулась, закрыла, дня через два открыла снова, подумала "я только одним глазком" - и все, дальше помню только дно. ))
Ну и местами претензии те же - почему у айдолов дохрена свободного времени? )) Зато мне очень понравились композиция, язык и прописанные отношения - вот прям очень!

2016-08-23 в 19:23 

Anri Kohaku
today we fight
почитала тэги, ужаснулась, закрыла, дня через два открыла снова, подумала "я только одним глазком" - и все, дальше помню только дно. ))
Shadowdancer, просто история каждого моего визита на ао3. Нет таких слов :facepalm::lol:
Сейчас уже не так много свободного времени как тогда, но припаду, спасибо. И чесслово, после ойсуги и акабокуроцукки, как я могу быть против такого нормального и адекватного пейринга как куроцукки хд

URL
2016-08-23 в 20:03 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
просто история каждого моего визита на ао3
Anri Kohaku, ну я уже более-менее ориентируюсь и всякую каку в рот не тяну, читаю проверенных авторов. Хотя чего греха таить, и на старуху бывает проруха :facepalm:
А тут я зацепилась за то, прежде всего, что выложено было от анонима - что редкость на ао3 - с посвящением куроцучному автору, которого я не очень ценю. Но тэги! Интрига же!
а потом, когда она деанонилась, выяснилось, что у нее еще несколько больших макси по ХК, у которых просто дохрена лайков. Теперь выбираю, чего бы еще у нее зачесть.
Припадай, как время будет, и расскажи, чекак :squeeze:
Тут меня купила одна деталь в начале - фейковые отношения. Это уже настолько общее место в крцк-фиках, что аж тошнит. И вдруг - в кои-то веки! - эта завязка оказывается логичной, верибельной и в тему. Мне кажется, я от облегчения уже просто готова была десять лайков поставить )))

2016-08-23 в 20:16 

Anri Kohaku
today we fight
Shadowdancer, у меня проблема не в том, что я не ориентируюсь, а в том, что я с полным осознанием, что это дно и мне такого не надо, все равно иду читать Х)
Обязательно поделюсь впечатлениями)

URL
   

__А-4__

главная