22:17 

Драбблы: куродайсуга

Anri Kohaku
today we fight
Открыла свой личный секрет творчества: лучше всего пишется в сообщениях к Крист. Всякая фигня, правда, пишется, зато вдохновенно и много. Для меня много. Потому что обычно я кругами хожу вокруг каждого предложения и после 300 слов устаю, хочу печеньку и спать.

Хотелось куродайсугу, где никто не лишний, никто не идет на уступки, никто не приглашенный гость. Просто чтобы все втроем одинаково сильно тянулись друг к другу. Правда в итоге до самих отношений так и не дошло, и совсем не уверенна, насколько смогла передать то, о чем думала, правильно ли оно выглядит. В любом случае поделюсь.

Здесь несколько отрывков, между которыми не хватает связок и... много чего не хватает. Перед последним кусочком и вовсе пропущено все развитие отношений, поэтому даже положу его под отдельный кат. У меня в голове есть цельная история, но я правда не могу сейчас в полноценный текст, пока висят незаконченными другие.
Куроо/Савамура/Сугавара, PG, преслеш, университетский постканон

Когда телефон зазвонил, Сугавара как раз вертел его в руках, думая, куда бы он хотел позвать Дайчи. После переезда в Токио они виделись реже из-за несовпадающего расписания в университетах, и в сравнении с тем, сколько времени проводили вместе в родном городе, в школе, по дороге в школу, по дороге домой, засиживаясь в гостях до позднего вечера, а то и оставаясь на всю ночь, – разница была заметна. Оттого каждая встреча теперь казалась особенной. У Сугавары заранее начинал частить пульс и включался иммунитет против плохого настроения, а после, попрощавшись с Дайчи, – спустя часы и дни – он продолжал перебирать в мыслях моменты, когда их взгляды пересекались, когда случайно соприкасались под столом колени или Дайчи делал комплименты, а может даже признавался, что скучает.

Звук входящего вызова заставил вздрогнуть так, что телефон едва не выпал из рук. Сугавара перевел дух, отгоняя лишние мысли.

– Хэй, привет, – сказал голос Куроо на фоне гомона улицы и звона стаканов.

Сугавара прислонился к стене, прикрыл глаза, отчетливо представляя себе раскалившиеся на солнце стулья летнего кафе и холодные напитки с тающим льдом.

– Привет, – отозвался он.

– Поехали к морю?

– Прямо сейчас?

– Ага, давай всё бросим и сбежим.

Сугавара засмеялся, хотя звучало отлично.

– Скоро каникулы, вот мы и решили. Акааши может достать нам комнаты в двух шагах от берега по-дешевке, у него там какие-то связи.

– Звучит отлично, – произнес Сугавара теперь уже вслух. – Кто ещё будет? Бокуто?

– Ага.

– И Сузуки?

– Конечно, Акааши сначала вообще хотел только с ней поехать, а нас всех бросить... Эй, не пинайся! Сузуки, добрая душа, уговорила его позвать нас тоже.

– Позвони и Дайчи, он будет не против.

– Уже. Он сейчас здесь, так что нам не хватало только твоего согласия.

Кто-то по ту сторону отвлек Куроо, давая Сугаваре несколько мгновений, чтобы собраться и проглотить нелепые вопросы, вроде «Как давно вы зависаете вместе?». Вместе – то есть без него.

– Набери меня, когда пары закончатся, – сказал Куроо, снова обращаясь к нему. – Пересечемся.

В целом план казался идеальным – и как способ отдохнуть на каникулах, и как возможность сделать их общение с Дайчи таким, как раньше, – ежедневным, непрерывным, переполненным и переполняющим. Может быть, даже больше. Мимолетно задело беспокойство, не помешает ли присутствие Куроо. Потому что Куроо… отвлекал. В самом деле. Но Сугавара тут же отбросил мысль о том, что тот может сделать хуже. С Куроо плохо не бывало в принципе – не важно, сидели они на общих парах бок о бок, обмениваясь сообщениями на листке тетради, или танцевали в клубе под оглушающую музыку.

***
Корпуса базы отдыха действительно стояли так близко к морю, что с крышами утопали в звуках прибоя. Они жили в номерах по двое, но вдвоем оставались, разве что когда возвращались в комнаты с закрывающимися на ходу глазами, чтобы завалиться в постель и уснуть в то же мгновение. Всё остальное время – пляж, игры, экспедиции в лес на холме, втроем, вчетвером, вшестером. Даже пробуждение утром начиналось с голоса Куроо.

Он, уже привычно, открыл дверь ногой, прошел к окну, чтобы отдернуть занавески, а следом схватился за край пледа Сугавары.

– Вставайте. В обед отоспитесь, а сейчас на пляж.

С соседней кровати раздалось ворчание Дайчи и прилетела подушка, совершенно мимо Куроо. Тот даже уворачиваться не стал, ударил кулаком в стену и крикнул:

– Бокуто, не смей засыпать обратно, я всё вижу!

– Тебе самому не надоело? Ты этими побудками нарушаешь права человека.

Зря Дайчи заговорил. Сугавара не сдержал смешок и, пользуясь возможностью, надежней укутался в плед, когда Куроо отвернулся от него и шагнул поближе к Дайчи, который мрачно смотрел одним глазом, прижимаясь щекой к матрасу.

– Когда ты будешь любоваться своим восхитительным бронзовым загаром, вспомнишь меня с благодарностью. И я буду готов принять твои извинения.

Едва договорив, Куроо перемахнул на другую сторону кровати, оказываясь между Дайчи и стеной, оттесняя его к краю. Тот вскинулся, рефлекторно сдвинулся дальше и на пол свалился по своей же вине.

Сугавара замечал и раньше – Дайчи требовалось гораздо меньше времени, чтобы найти с человеком общий язык, чем чтобы привыкнуть к нему на физическом уровне. Он зажимался, уходил от прикосновений и свои руки тоже держал при себе. Сейчас Дайчи подпускал Куроо заметно ближе – привыкал, и всё же было не сравнить с тем, как быстро и легко знакомился Куроо с Сугаварой, потому что для того прикосновения тоже, как слова, были способом вести диалог. Здесь, на отрезанной от привычного шумного мира базе отдыха, последние ограничения сходили на нет. Сугаваре нравилось – и казалось естественным, если Куроо к нему так же открыт, – сидеть, прижавшись к его спине и вдыхая запах соли, пропитавшей кожу, подставлять шею и плечи массажу, рисовать пальцами невидимые узоры на его колене, пока Куроо лежит рядом на пляже. С каждым днем барьеры таяли под палящим солнцем, в буквальном смысле сокращая расстояние между ними.

***
Это был один из обычных вечеров, когда после заплывов и пляжного волейбола у них всех (почти всех) оставались силы только завалиться на широкую скамейку перед корпусом, поставить ноутбук на табуретку, утащенную с веранды вопреки запретам хозяйки, и смотреть фильм, предварительно за ужином устроив войну из-за его выбора. В конце концов спор разрешил Акааши, хотя они вместе с Сузуки даже не собирались смотреть и под шумные детсадовские дразнилки про жениха и невесту ушли гулять по набережной.

Сугавара если им и завидовал, то совсем немного. Уверенность, что всё сложится, как нужно, позволяла наслаждаться первыми неуверенными шагами, первыми проявлениями собственной смелости и даже бездной фрустрации, когда задуманное не удавалось. Сейчас, вполуха слушая комментарии Бокуто, который угадывал сюжет с первых кадров и спешил поделиться, и так же рассеянно следя за картинкой на экране, Сугавара пытался взять Дайчи за руку.

Он сдвинул свою чуть в сторону (перед тем как бы невзначай скатив ее с колена на скамейку между ними) и, наконец, их костяшки соприкоснулись, едва ощутимо, но достаточно, чтобы пальцы у Суги начали подрагивать и стали влажными от волнения. Он так старался быть естественным, но ощущал себя неловким, будто плохой актёр на огромной сцене, где каждое его натянутое движение замечают.

В тот же момент Сугавара осознал, что за ним действительно наблюдают, боковым зрением отмечая поворот головы Куроо, сидящего по другую сторону. Слишком сосредоточенный на себе, на Дайчи, на его руке, а теперь вдруг отвлеченный чужим вниманием, Сугавара рефлекторно обернулся, оказываясь нос к носу с Куроо. Тот не отшатнулся, но выглядел застигнутым врасплох, смотрел, не моргая, в глаза и вдруг качнулся вперёд, почти незаметно, сдвинулся так же незначительно, как перед этим Сугавара отважился приблизить свою руку. В голове мелькнула мысль, что со стороны они, должно быть, выглядят так, будто в самом деле собираются, будто вот-вот... Сердце подскочило под самое горло, перекрывая дыхание, Сугавара бездумно облизал до боли пересохшие губы. Куроо вздохнул, как-то судорожно и надрывисто, а потом отвернулся и уставился в экран. Диалоги героев вместе с голосом Бокуто и шумом волн в отдалении оставались опорой, чтобы удержать равновесие. Сугавара упрашивал свои лёгкие не схлопнуться, а сердце не частить, только всё пошло прахом, когда он осознал, что, сам того не заметив, схватил ладонь Дайчи. А тот сжимал его руку в ответ.

***
Вглядываясь в полумрак, Сугавара с удивлением обнаружил, что в такой ранний час, когда рассвет еще слишком свеж и прозрачен, чтобы пробиться через тонкие занавески, не спалось не ему одному – соседняя кровать была пуста. Он натянул плавки и шорты, выскользнул из корпуса и по шатким железным ступеням спустился к пляжу. Солнце поднималось где-то за спиной, скрытое грядой домов, мягкое и теплое, как и песок под ногами. Сойдя с последней ступеньки, Сугавара замер, разглядывая сидящих посреди безлюдного побережья Куроо и Дайчи. Они говорили и о чем-то смеялись, повернувшись лицом к морю. Куроо гладил Дайчи по колену, а потом обхватил рукой за плечи – обычно, свободно. Тот заметно напрягся сперва, но скоро отпустил себя, и, когда поворачивал голову, чтобы взглянуть на Куроо, становилась видна его широкая улыбка.

Сугавара не хотел вмешиваться и в то же время хотел оказаться ближе. С любопытством отмечал в себе отсутствие ревности, которая ощутимо жглась, если эти двое проводили время без него. Когда он мог находиться рядом, всё успокаивалось.

Наконец, Дайчи обернулся, толкая Куроо в бок, махнул рукой и крикнул:

– Эй, Суга, иди к нам.

Песок расползался, наливая ноги тяжестью, но Сугавара всё же ускорил шаг и, приблизившись, навалился на них со спины, крепко сжимая за плечи.

– Доброе утро, сумасшедшие жаворонки! – сказал он со смехом, усаживаясь на пятки позади них.

– Сам такой, – хмыкнул Куроо, взъерошив ему волосы. – Мы как раз о тебе вспоминали.

Дайчи вскинул брови, а Куроо улыбнулся, показывая зубы. Сугавара вертел головой, стараясь поймать все их реакции, уследить и за одним, и за другим.

– Правда? – спросил он, и Куроо потянул улыбку еще дальше, а потом вдруг разом напустил на себя безразличный вид.

– Савамура сказал, что ты ему нравишься.

Дайчи тут же вспыхнул.

– Это не я сказал! Это был ты.

– Ну да, вообще-то я. – Он пожал плечами, будто в самом деле ничего такого, и дернул Сугавару на себя. – Но посмотри теперь на Савамуру, у него вся шея красная. Чего засмущался, а?

– Заткнись, – выпалили они одновременно, Сугавара – со смехом, по горящим щекам чувствуя, что выглядит сейчас ничем не лучше, Дайчи – действительно нервно.

– Только не ссорьтесь, я же люблю вас обоих, – сказал Сугавара, пряча в шутке крошечную долю своей правды.

Он поднялся на ноги, быстро стянул шорты и, ничего больше не добавляя, направился к морю, чтобы утопить в нем смущение и неловкость, пока не стало слишком. Уже коснувшись кромки холодной воды, он обернулся, чтобы увидеть, как Куроо развалился на песке, уложив голову на колени Дайчи, а тот перебирал пальцами его волосы.

***
Есть квартиры с особой атмосферой, которая, в каком бы настроении ты ни был до, подчиняет, стоит только переступить порог. Такая была у Куроо. В его квартире царила атмосфера лени и непреодолимой сонливости, хотя он сам, должно быть, выработал иммунитет, иначе неизвестно, как выживал. После общажной комнаты, где Сугавара только тем и занимался, что учился, где никогда не зависал с друзьями, не включал музыку и фильмы на полную, не бросался едой, не гладил мурлычащего кота, дома у Куроо его вырубало напрочь. Пригласить к себе, а потом просить подняться с дивана и идти вон, было бы самой жестокой в мире вещью, но Куроо и не просил.

Насилу приоткрыв глаза, Сугавара разглядел циферблат часов – только пять вечера, полчаса как он пришел, а организм уже решил, что пора отдохнуть за всю прошедшую неделю. «Держись» – сказал он себе, зевнул и удобней устроился на плече у Дайчи. Тот одной рукой гладил кота, свернувшегося клубком на его коленях, а другой – Сугавару, окончательно добивая его слабую волю. В тишине волнами расходилось мурлыканье, мерный стук секундной стрелки и чертыхания Куроо, который на кухне возился со сломанной дверцей микроволновки или, может, всё ещё пытался запихнуть туда всю пиццу целиком.

– Послушай, – сказал Дайчи, чуть сжимая его руку над локтем.

Сугавара кивнул, даже открыл глаза и поднял лицо. Дайчи на него не смотрел, на секунду прикусил губу и продолжил:

– Не пойми неправильно. Но если бы тебе пришлось выбрать между мной и Куроо...

Он замолкнул, не договаривая то, что и так понятно. Сон слетел, как и расслабленность, Сугавара силой заставил себя не дергаться и остаться сидеть так же близко. Разговор должен был случиться, он знал. Без признаний и предложений всё это время они просто были вместе, не в отношениях, но давно не как друзья. Наверное, из нежелания всё испортить, Сугавара позволял себе верить, что можно и дальше проявлять симпатию к ним обоим, делиться тем, что чувствует, и однажды они переступят черту, так же незаметно – втроем. Ему казалось, Дайчи и Куроо ладят достаточно хорошо – он принял бы их за пару, если бы не видел от каждого в свой адрес того же. Поэтому он решил ответить честно.

– Я не знаю. Я бы не смог. Вы оба одинаково важны.

Ему не хотелось быть одному, но так же сильно не хотелось выбирать из них. И Сугавара не представлял, что должен сделать, чтобы оставить всё как есть. Пока не услышал:

– Это хорошо. Потому что Куроо сказал то же самое.

– Воркуете? – перебил Куроо, выглядывая из кухни. – Всё готово.

Он поставил разнос с едой на журнальный столик, упал рядом и потянулся за пультом, чтобы включить очередной фильм, смысл которого Сугавара не уловит, слишком взволнованный собственными мыслями и чужими словами. Он так и не спросил, кого выбрал бы Дайчи, но то, что тот поинтересовался у них обоих, наверное, и есть ответом.

@темы: примечания автора, почеркушки, fanfiction, Haikyuu!!

URL
Комментарии
2016-07-22 в 14:41 

A_Thousand_Suns
Творец, ненавидящий свое творение
очень понравилось :inlove:
с удовольствием прочитала бы более развернутую историю :shy:

2016-07-22 в 19:37 

Anri Kohaku
today we fight
A_Thousand_Suns, большое спасибо :heart: Совсем закапывать идею не буду, может быть вернусь еще к этому ОТ3)

URL
2016-07-23 в 17:51 

TrashEgrassa
xxx: говорить словами через рот всегда проще, чем ждать телепатов из отпуска.
какие они :heart:

2016-07-23 в 19:53 

Anri Kohaku
today we fight
TrashEgrassa, рада, что понравились, спасибо)

URL
2016-08-23 в 22:24 

Оми
Понравилось, как ребята у вас получились, и отношения в самом деле равносторонние. И настроение ещё такое приятное, хорошее и печальное. )
Только ужас как жаль, что это отрывки, а не полноценный текст. Вышел бы отличный неторопливый романс. )

2016-08-24 в 10:55 

Anri Kohaku
today we fight
Оми, спасибо, мне очень приятно это слышать) Потому что одно дело как оно у меня в голове выглядит, а другое - как в итоге получится передать, и насчет этого я никогда не уверенна.
С полноценными текстами сейчас тяжело, потому что грядут ШВ и основные силы уходят туда. И дело даже не в том что не хватает времени, а в том, что не хочется всерьез переключать внимание на что-то постороннее, поэтому вот строчу только драбблы и всякие огрызки.

URL
2016-08-24 в 16:28 

Оми
Anri Kohaku, дело даже не в том что не хватает времени, а в том, что не хочется всерьез переключать внимание на что-то постороннее
Это вполне понятно. Сил вам и энергии для ШВ. )

2016-08-24 в 16:34 

Anri Kohaku
today we fight
Оми, спасибо, это пригодится) :squeeze:

URL
   

__А-4__

главная