Anri Kohaku
today we fight
Принимаю заказы на игрушки. Вороны, совы, котики. Задавайте вопросы в комментариях или на умыл. Другие работы можно посмотреть по тегу hand-made.
Простите, реклама теперь будет в каждом посте с игрушками, пока мне это все не надоест.



На этот раз даже не Хайкю, а акула Рин, длина 35 см.

В процессе моего обучения шитью однажды наступил момент, когда я поняла, что могу все - с большими или меньшими усилиями, даже если чего-то не умею, то теперь знаю, как к этому прийти. Однако, сталкиваясь с чем-то новым, я все равно чувствую растерянность. С этой акулой тоже. Я взяла заказ, а потом долго разглядывала фотографии игрушек, выискивала выкройки, и все было не то. Но я смогла. И теперь готова попробовать что-нибудь еще.

Дизайн долго обсуждали с заказчицей, особенно цвет. Серый, такой как у настоящих акул, заказчица сразу отмела, под цвет волос Рина ткань найти было бы невозможно, да и красные полосы сливались бы, в конце концов выбирали между темно-синим и черным. Я сказала, что синий будет напоминать дельфина, зато черный - это цвет униформы. Уже когда шила, поняла, что черный, это еще и цвет касаток, но, думаю, силуэт все же напоминает акулу. В чем я не сомневалась, так это в том, что нужны узоры, как на спортивной форме Самедзуки, и красные полосы. В процессе опять же планы пришлось пересматривать, потому что галочки очень маленькие и нашитые из кусочков ткани выглядят неаккуратно. Так что я взялась вышивать гладью и потратила уйму времени, но смотрится намного более качественно. Как на фабричных игрушках. Красные полосы вышила на машинке, а глаза тоже вручную.

К слову о фабричных игрушках. Недавно видела в магазине разноцветных совушек из Китая. Стоили дешевле, чем мой Бокуто, но когда я взяла одну в руки, я просто почувствовала, как наполнитель гуляет под тканью, потому что его там было в два раза меньше, чем нужно, это в добавок к криво пришитым деталям. Совсем не мило. Меня это каким-то необъяснимым образом расстраивает.

О процессе создания по порядку и еще немного фото без превью

@темы: Free!, процессное, hand-made