00:07 

О ЗФБ и еще чуть-чуть

Anri Kohaku
today we fight
Закончилась моя первая фандомная битва. Играла за Хайкю и Маги-тим. По-настоящему влиться в команды было тяжело. Просто очень много людей, все разные, незнакомые. Много. Хотя поддержка, конечно, чувствовалась, и значительная часть фидбека приходила именно из команд. Приятно было работать с авторами в качестве беты и получать помощь, когда нужна самому, особенно когда вбегаешь в самый дедлайн. Я впервые отдавала свои тексты, даже не зная, кто будет с ними работать, но все было как нельзя хорошо. Кепы, их правые и левые руки, отлично координировали команды и благодаря этому работа проходила слажено. В общем всем благодарна, всем довольна.
Про свои работы... В Маги за меня все говорит ачивка. Нанесла всякого неха, который уже давно мечтала написать.


В Хайкю до самого спецквеста делала вид, что вообще не автор, зато сшила совень и вороненка. Судя по фидбеку, шью я все-таки лучше, чем пишу. Да и пользы заметно больше.
Вообще забавно вышло - хотела избавиться от остатков чёрного и белого флиса, а теперь у меня новый кусок красного, оранжевого, еще желтого фетра и походы по тканевым в перспективе, потому что когда друзья говорят, что им нравится, мне хочется закидать их этими плюшками, а перед фразой "я хочу от тебя сову" вообще устоять невозможно. Совень и Хината успели поучаствовать в ЗФБ, а чуть позже появился еще и Куроо.
Когда я что-то создаю руками, часто фотографирую процесс, себе на память, а бывает задают вопросы и проще показать, чем объяснить. В этот раз я решила сделать туториал, и эту идею активно поддержали в команде. Очень старалась, чтобы все вышло красиво и понятно. Конечно, в интернете полно информации, но обычно она разбросана по статьям, и если только начинаешь, приходится долго копаться, выискивать. Здесь, надеюсь, собрано все, что может понадобиться. Очень благодарна Крист за вычитку и советы с оформлением.
Я была бы счастлива, если бы кому-то этот туториал помог сделать собственную игрушку, и здорово было бы увидеть результаты /мечты-мечты/

Брелок, Хината, 8х6 см, 4 фотографии

img

img

img

img


Бокуто, 18х25 см, 3 фото + туториал
img

img

img

img


Куроо делался уже не на ЗФБ, а просто в подарок... то есть как это просто. Не просто. В подарок замечательному человеку, и мне было невероятно приятно знать, что я в силах своими руками сделать для него что-то хорошее и отблагодарить за все те случаи, когда он заставлял меня улыбаться. Сколько бы я не ходила на почту, чтобы отправлять вещи покупателям или забирать свои заказы, и сколько бы работники не трепали мне нервы, а в последнее время посылки и письма все больше ассоциируются с праздником. Это как думать про новый год, когда слышишь запах апельсинов и ели.
Дизайн ковыряла, советуясь с Рем, а в итоге все равно получилось совсем не то, что я представляла, но с другой стороны Рем довольна - а что мне еще надо.

@темы: hand-made, Haikyuu!!, ФБ, мероприятия

URL
Комментарии
2016-03-24 в 00:42 

Томатный князь Юлий
позитивное днище
Мимими, какие все милые и прекрасные. Бокуто, Куроо, Хината ** тоже себе такое хочу хддд
Прекрасные работы))

2016-03-24 в 00:53 

Anri Kohaku
today we fight
Юлий Викторович, спасибо, этот зверинец был бы рад слышать комплименты) Правда Хината уже пал смертью храбрых - веревочка оборвалась и об него поточила зубы собака .-.
тоже себе такое хочу хддд
О, пожалуйста, не надо Х) А то я очень добрый, а у очереди желающих уже конца края не видно)

URL
2016-03-24 в 01:14 

Томатный князь Юлий
позитивное днище
Anri Kohaku, ну хотеть не вредно:lol::lol:
Твой туториал с Бокуто очень классный))

2016-03-24 в 01:23 

Anri Kohaku
today we fight
Юлий Викторович, спасибо :3 Если не дарить готовые игрушки, то хотя бы поделиться советами - то, что я точно могу сделать для других.

URL
2016-03-24 в 14:21 

Riisa
hit the jackpot, baby
Повторюсь, офигенный Бокуто, и большое спасибо за туториал для нубов :heart:
Если вдруг возникнут еще какие-то вопросы в виду собственной криволапости — можно будет прийти за советом? :small:

2016-03-24 в 14:44 

Anri Kohaku
today we fight
Riisa, спасибо :heart:
Приходи, конечно, мне только в радость поделиться тем, что знаю, а если не знаю, то искать решения вместе) И делись результатами, если сошьешь что-нибудь, мне будет интересно посмотреть)

URL
2016-03-24 в 15:11 

Riisa
hit the jackpot, baby
Anri Kohaku, боюсь, это будет очень долгий процесс — у меня руки из неправильного места и нет машинки)) но очень хочется попробовать

2016-03-24 в 15:49 

Anri Kohaku
today we fight
Riisa, я верю, что у тебя все получится)

URL
2016-03-24 в 16:01 

Riisa
hit the jackpot, baby
Anri Kohaku, спасибо:dance2:

2017-02-12 в 00:20 

Natsumi Akane
спасибо за то, что поделились этими полезными выкройками, уже наметила что буду шить для весенних именинников ))

2017-02-12 в 01:18 

Anri Kohaku
today we fight
Natsumi Akane, я рада, если пригодилось) Буду благодарна, если поделитесь потом фотографиями результатов, а то любопытно ведь :3

URL
   

__А-4__

главная