01:26 

Хайкю головного мозга

Anri Kohaku
today we fight
Здравствуйте, меня зовут Анри и у меня зависимость от волейбола *аплодисменты*
Позавчера пересматривали с бро второй сезон, а потом я решила, что самое время прочитать арку с Шираторизавой, которую откладывала, чтобы дождаться матч целиком. Ко вчерашнему вечеру и прочитала. Это почти сорок глав. Сорок гребанных глав. Моя голова болела, глаза болели, спина болела. Нервишки сдались и прекратили деятельность. Каким-то образом мне это даже понравилось. Что не так с моей жизнью и какого хрена здесь творится.

Тезисно по впечатлениям:
1) Обоже мои воронята так выросли, стали такими сильными, почему дети растут так быстро, слишком трогательный момент, моё сердце не выдержит *рыдает* Простите, слишком много эмоций.

2) Тендо вроде бы страшненький, но с другой стороны его мультяшное лицо даже милое. Чуть не зашипперила Тендо/Суга. Есть этому предел какой-то? Мозг, остынь.

3) Очень сильно переживала, когда доходили до 25 с ровным счётом, даже наверняка зная, чем дело кончится. Споконная магия. Проникалась моментом здесь и сейчас и перенимала чувства команды и болельщиков, поэтому не могла быть спокойна. Тем более неизвестно, какой еще ценой победа достанется. Кстати жуткий вид спорта, этот волейбол, бедные родители - их дети из школы приходят побитые, с синяками на лице и без зубов.

4) По разговорам в фандоме сложилось впечатление, что Цукишимы в матче так много, что аж тошно, а больше никого и не видно. Но после прочтения глав для меня все это опроверглось.
Мне не показалось, что Фурудате начал форсить Цукишиму на ровном месте, преувеличивая его роль, все происходило оправдано и уместно. Но начнем издалека, например, с того, что я терпеть не могу Цукишиму. Во первых, за его манеру общаться, которая напоминает дерганье девочек за косички. Якобы "мне не хватает внимания, но я в этом не признаюсь, нормально общаться не научился, буду одновременно провоцировать и делать вид, что все вокруг мне противны". Потому что именно так оно и выглядит, когда он со своими подколами и оскорблениями пристает к людям, которые не собирались его трогать и не делали ничего, чтобы его раздражать.
Во вторых, "это же просто хобби". У Цукишимы самое адекватное отношение к волейболу, я бы сама ни за что не стала столько вкалывать в клубных занятиях, если только нет планов стать про. Но на фоне остальных, в условиях спокона, он кажется мудаком.
И вот, наконец, Цукишима, который все время стоял в сторонке, начал что-то делать. К чему были предпосылки: он с самого начала имел реальный потенциал, а после общения с Куроо и Бокуто, после примирения с Акитеру, он постепенно - используем метафору из канона - выбирался из скорлупы. Матч с сильным соперником, уже на такой высокой ступени, когда цель выглядит достижимой, а Цукишима понимает, что лично он может сделать свой вклад, - становится катализатором. Дождались. Такой Цукишима мне по нраву.
Я не могла сопереживать его мыслям вроде "Все равно есть кто-то сильнее, все равно меня обойдут". Это отстой. Но мне нравится сопереживать, когда он боится, что команда проиграет, пока он будет не на поле, что он не сможет выложиться ради победы. Наконец-то он понял, что проиграть, ничего не сделав, хуже, чем проиграть, положив все свои силы. Вместе с этим еще и взаимоотношение с командой улучшилось - он начал работать заодно со всеми. Даже смог по-человечески сказать "спасибо". Еще один плюс к образу Цукишимы. Любить я его пока не готова, но хотя бы перестал раздражать.
Кстати, этот момент с травмой руки. Он для меня был не для того, чтобы "бедный Цукки, давайте его пожалеем". И не ради спасительного возвращения. Он показал, насколько Цукишима хочет играть. Раньше он не то что боль не стал бы терпеть, он бы вообще не стал делать блоки, которые могут закончится подобным, насколько я могу судить о Цукишиме.
А вообще я смотрю это традиция такая уже, отправлять кого-нибудь в медпункт, то Кагеяму, то Дайчи. Странно, что с Хинатой до сих пор ничего не случилось, он чаще всех фейлит и падает.

5) Частично к предыдущему пункту: я уже сказала, что Цукишимы было как раз в меру, но отдельно хочу отметить, что внимание к нему, не задвигало на второй план других игроков. В Карасуно все в большей или меньшей мере талантливы и за этот длинный матч показали себя с разных сторон. Все сияли. Даже Сугавара *прослезился* Даже Ямагучи сделал эйс-подачу. И те, кто обычно на скамейке, тоже приносили очки. Чувствую себя счастливой, наблюдая, какие они разные, целеустремленные и старательные (см.п.1).

Любимые страницы из манги. *посмотрела на то, что принесла* Надо же, все с Сугаварой, странно как :D


@темы: Haikyuu!!, manga, отзыв

URL
Комментарии
2016-01-07 в 14:18 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
Во первых, за его манеру общаться, которая напоминает дерганье девочек за косички. Якобы "мне не хватает внимания, но я в этом не признаюсь, нормально общаться не научился, буду одновременно провоцировать и делать вид, что все вокруг мне противны". Потому что именно так оно и выглядит, когда он со своими подколами и оскорблениями пристает к людям, которые не собирались его трогать и не делали ничего, чтобы его раздражать.
:facepalm::facepalm::facepalm:
Анри, котичек, ты знаешь, как я тебя люблю, но тут это какой-то глобальный логический прокол. Про Цукишиму все говорят, что он нихрена не делает, чтобы хоть чуть-чуть выделиться. Учится - только чтобы набрать нужный балл, волейбол - просто клуб и физкультура. Он и так со своим ростом торчит среди всех, как тополь, блять, на Плющихе.
Зато он все время пытается понять мир и людей вокруг себя. По-разному пытается - ровесников троллит, особенно если эти ровесники не отличаются умом и сообразительностью и внятных объяснений дать не могут. Старшим - задает вопросы: прямые, без троллинга и обиняков, в лоб. Это его способ получения информации. Он не пытается привлечь к себе внимание, он хочет понять. И вот это лично меня влюбляет в него просто без памяти.
И я ужасно рада, что ты немного примиралась с его личностью, и что арка в итоге не выглядит Цукки-центричной, как выла часть фандома.
:squeeze:

2016-01-07 в 15:32 

Anri Kohaku
today we fight
Shadowdancer, я на самом деле не очень хороша в понимании людей, могла мотивы истолковать неправильно. Твоя версия мне нравится куда больше, я буду держать ее в памяти при очередном просмотре ХК (а я не сомневаюсь, что пересмотрю его еще раз *фсплм*). Может быть, обращу внимание на то, на что не обратила раньше. Хотя в конечном итоге, что бы ни было причиной, проявляется это одним - троллингом, который раздражает. Но и это можно будет принять, если Цукишима продолжит двигаться в том направлении, какое взял, - из просто троля он превратится в человека, который заслужил себе право троллить других ХЪ

URL
2016-01-08 в 17:56 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
если Цукишима продолжит двигаться в том направлении, какое взял,
Anri Kohaku, уверена, что продолжит, а иначе зачем все? )
И уверена, что ты еще немало интересных нюансов для себя найдешь при повторном прочтении/просмотре. Хотя лично я в очередной раз ловлю себя на том, что предпочитаю именно перечитывать, а не пересматривать.

2016-01-08 в 18:20 

Anri Kohaku
today we fight
Shadowdancer, я именно пересматриваю, потому что несу хайкю в массы, но масса в одну кучу не собирается, и с каждым из друзей приходится смотреть по-отдельности (контролирую процесс :lol: ), и не то чтобы я против)

URL
2016-01-08 в 18:54 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
Anri Kohaku, оу, да ты просто Хайкью-евангелист! :crzfan:

2016-01-08 в 19:01 

Anri Kohaku
today we fight
Shadowdancer, как там говорят, в нашем каноне есть иисус, будда и ангел и котики, так и вербую Х)

URL
2016-01-08 в 19:03 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
Anri Kohaku, с какой стороны ни глянь - благословенный канон :lol:

   

__А-4__

главная