Anri Kohaku
today we fight
Простите меня те, кому я говорила, что нет времени на КуроДай, а сама пошла писать ДайСугу, мне так стыдно, я не знаю как это вообще вышло .____.

На тамблере недавно прошла неделька ДайСуги, а группа ВК перетащила все это дело в русскоязычный фандом, и как я ни сопротивлялась, оно оказалось сильнее меня. Эта стадия обязательно должна наступать? Когда реагируешь на всякие мероприятия практически рефлекторно. Это как собираться на косплей-фестиваль и говорить "Да я не успею ничего сделать, поеду так, на других посмотреть", а через пару дней уже сидишь, замотавшись в три метра ткани. Теперь так и с фанфикшеном, ну отлично.

Для тех, кому удобней читать на фикбуке ссылка.
День 2: Путешествие
На этот раз Сугавара путешествует не один, а с Дайчи, и все у них хорошо. Драббл, по большому счету, ни о чем как и остальные, порыв, настроение. Подумала, что мне нравится путешествовать Сугу на север.
286 слов, PG, романтика, ER.
читать дальше

День 5: Клише

Сначала я подумала сделать юмористичную зарисовку с максимальным набором штампов. А убийцей оказался бы дворецкий. Откуда в юмористичной зарисовке убийства? Хороший вопрос. А потом в голову пришло это. В процессе поняла, что ангст, драму или просто текст с меланхоличным настроением мне все-таки писать легче и интересней пусть ангста и было здесь всего ничего. Легче - понятие относительное, конечно. В других случаях тяжело продумать сами события, что-нибудь оригинальное, а с ангстом и драмой тяжело эмоционально, потому что пропускаешь через себя. Но в результате появляется вдохновение, понимание, кроме того именно конфликт (хоть бытовая мелочь, хоть вечные проблемы) становится точкой, на которой завязывается сюжет. Когда у героев все хорошо, я без понятия, что с ними делать (если это не пвп). Что-то из разряда "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему".

937 слов, PG, романтика, немного ангста, ау в каноне, ER
Клише: Они любили друг друга, но не могли быть вместе. Все истории, начиная от Ромео и Джульетты, заканчивая всякими сумерками. (На самом деле могли и были, но играли в разных командах.)
читать дальше

Бонусный день: праздник
Сперва, естественно, схватилась за Рождество и Новый год. А потом повело к противоположному, теплому, летнему. Правда история получилась настолько типичной, что ее можно было смело нести в день клише.
905 слов, PG, романтика, единственный из этих драбблов не ER.
читать дальше

@темы: Haikyuu!!, fanfiction, почеркушки, примечания автора