Anri Kohaku
today we fight
Посмотрела я кроссовер Евангелиона и Годзилы Тихоокеанский рубеж. Как же я люблю гигантских роботов. Как-то совсем не задумывалась, что на них можно и в фильмах смотреть, не только в аниме. Первая же сцена сражения такая ух, эта штука такая ВУУУШ и ГРРРРЯУ, а потом меха ХЫДЫЩЬ, и это все просто УООООООО. Я так люблю гигантских роботов, что превращаюсь в Хинату, но другими звуками мой восторг не передать. А когда робот вышел на берег из заметели и рухнул там же, я просто руки по локоть сгрызла от зависти - если бы я могла своими глазами в живую такое увидеть я бы спокойно умерла от восторга.
Правда позже оказалось, что машины почти бесполезные, слабые и такие неповоротливые. Рептилия успевает рявкнуть, развернуться на 180 градусов (а ведь туша немалая) и ударить хвостом - а меха стоит и ждет. И плазмой динозавры плюют быстрее, чем успевают зарядиться снаряды. Кто вообще решил, что мехи пригодны для защиты человечества, только пилотов в расход пускают. А хотя стойте, все же дело в том, что это не те самые талантливые пилоты на самой крутой машине. Вот когда появляются гг, то все как-то налаживается, чудо.
И так мило все радовались, когда меха свалилась с неба на стадион. "Уху, они целые, оно еще шевелится, у нас все так хорошо". Воу, люди, там город в руинах, эта меха не смогла увести (да вроде и не особо пыталась) рептилию в какую-нибудь пустующую зону, обратно в море, и они на пару разносили все кругом, хотя все люди не могли эвакуироваться, в зданиях, и даже в том корабле, который они использовали вместо меча (хотя у них был свой собственный, про который дочь самурая вспомнила в последний момент), могли быть люди. Почему никто не выглядит расстроенным? Почему все их хвалят и считают, что этим можно гордиться? Миссию едва-едва выполнили. Еще и личинку не добили, как оказалось.
Правда сама сцена с мечом (в обоих случаях - и с кораблем, и с настоящим) мне понравилась, выглядело эффектно.
Половину я не поняла, потому что смотрела на немецком вы спросите, а почему бы не смотреть немецкие фильмы на немецком, а американские на английском, а я отвечу вам: "..." и пойду смотреть аниме в немецком дубляже. Из сюжета понравилась идея синхронизации мозгов (как это по-русски? -___-) между пилотами, и синхронизация с кайджу. Но как раз вот это я не до конца разобрала, в чем был смысл и к каким выводам удалось прийти.
Все остальное, конечно, довольно штамповое - травмы из прошлого, драка между крутыми парнями, которые что-то не поделили, гротескные персонажи (особенно вот этот мужчина в золотых ботинках. и русские, которые матерятся больше всех). Концовка - вообще слов нет. Если человек не дышит, то нужно не делать ему искусственное дыхание, а пытаться додушить, чтоб наверняка.
Но я все еще обожаю гигантских роботов. И теперь могу припасть к кеевским и хайкюшным кроссоверным фикам с полным знанием дела.

В вашей ленте давно не было моего кота

@темы: живые люди, котище, отзыв, просмотренное