20:12 

Два пунтка про Франкенштейн из Fate/Apocrypha

Anri Kohaku
today we fight
Недавно бро рассказал мне историю создания "Франкенштейна" Мери Шелли. Ну а я, конечно, сразу вспомнила Франки из Фейт и нашла для себя объяснение, почему же она не устрашающий монстр, а милая девушка.
Такую версию я, правда, в интернете потом найти не смогла, но своему бро доверяю - он надежный источник филологической информации. История начиналась словами "Ой, пф, ты что, не знаешь?". А я, признаться, не знала, и вообще, господи, стыдно как слыша имя Мери Шелли, часто думаю, что это английский поэт - путаю с ее мужем Перси Биши Шелли Ну а что, Эрих Мария или Райнер Мария может быть, а Мери не может быть мужчиной? Х)
Дело было так: Мери воспитывал отец, который был ярым либералом и все свои взгляды прививал дочери. Сам долго жил с матерью Мери не в браке. И вот Мери, не ограниченная строгими правилами, умеющая ценить свободу, влюбилась в Перси и ни в чем себе не отказывала. Когда отец их застукал, внезапно вдруг, совершенно неожиданно разозлился и выгнал дочь из дому (по другой версии Мери сама решила бежать, а вот уже когда вернулась, отец ее не принял). Мери и Перси дружили с Байроном, вместе на досуге сочиняли страшилки. Вот это сочинительство и вылилось в роман о Франкенштейне. Но что здесь интересно - то, что Мери Шелли отчасти ассоциирует Франкенштейна с собой, ведь его отверг создатель, так же как ее отверг отец.
Вот сейчас переходим к Апокрифам. Если учесть, что призывается героическая душа выдуманного персонажа, некой легенды, то сюда могут включаться не только самые поверхностные, очевидные пласты образа, но и то что заложено в его сути. А там всего лишь девочка-подросток, которая ощутила себя ненужной. Глядите, все наговаривают, что автор творит, что хочет, валит фансервиса и ничего не оставляет кроме имен прототипов, а там вон все как глубоко и продумано!
Ладно, шучу. Я думаю, что автор валит фансервиса, и добавляет женских персонажей, чтобы были женские персонажи.

И еще один пункт про Франки.

@темы: Fate, cosplay, процессное

URL
Комментарии
2015-11-10 в 06:19 

Shikky-chan
Шиппер крэка 85 лвл
Если учесть, что призывается героическая душа выдуманного персонажа, некой легенды
Так в "Апокрифе" и Виктор Франкенштейн, и Франки существовали в реальности. Каулес же призывал Франки, используя реальные чертежи, оставленные реальным Виктором.
Вообще меня насуверс убивает в этом плане. Ланселот у них существовал, Геракл существовал, Энкиду существовал, один Сасаки Коджиро не при делах.

2015-11-10 в 18:10 

Anri Kohaku
today we fight
Так в "Апокрифе" и Виктор Франкенштейн, и Франки существовали в реальности.
Ааа, бывает. Я уже все забыла. Но мое высказывание все еще можно применить по отношению к автору - что он перенес в новеллу, ту часть легенды, которая блаблабла. И оно по прежнему никак не убедительно Х)
один Сасаки Коджиро не при делах.
Ой, а странно, что с Шекспиром ничего такого не намутили. Существует же шекспировский вопрос, сомнения в том, кто был автором пьес, и был ли автор один. Вот призывает Мастер Шекспира, а там раз и Френсис Бекон.

URL
2015-11-11 в 07:14 

Shikky-chan
Шиппер крэка 85 лвл
Ой, а странно, что с Шекспиром ничего такого не намутили.
Мне вообще обидно, что у Шекспира так мало экранного времени. С таким-то шикарным персонажем сколько можно было бы намутить!

2015-11-12 в 23:44 

Anri Kohaku
today we fight
Shikky-chan, да он как-то появляется, что-то творит и снова исчезает в туман. А кто и когда его убил?

URL
2015-11-13 в 15:56 

Shikky-chan
Шиппер крэка 85 лвл
Anri Kohaku, если честно, я по спойлерам так и не поняла. Последнее, что я знаю — до спойлера Шекспир дожил. Дальнейшая его судьба лично мне неизвестна.
Еще вроде Широ где-то в мысленном ПОВе высказывался на тему "Из ресурсов у меня осталось это, это и вот это, и еще Кастер, но с ним в бою каши не сваришь". :-D

2015-11-13 в 16:23 

Anri Kohaku
today we fight
Shikky-chan, небось притаился там где-нибудь и конспектировал происходящее.

URL
   

__А-4__

главная