Anri Kohaku
today we fight
Есть аниме, после которых остается только возвести очи горе и спросить: "Что я только что посмотрел?".
Cross Ange
Напоминает одновременно Код Гиасс, Атаку титанов, Проект Кей, Йону на рассвете, и сочетает в себе жанры антиутопии и эччи. Взялась смотреть, потому что там был Мияно Мамору, но оказалось, что основные события происходят в месте, куда попадают только девушки. В жанрах, кстати, забыли написать, что это юри и эччи, так что я слегка офигела от постельных сцен и вываленного на меня фансервиса. Нет повода не раздеться - должно быть девизом этого аниме. При этом есть еще и какой-то сюжет, проблематика и все дела. Меня затянуло и не отпускало. К тому же я ждала Мияно Мамору. Дождалась, мда... Иногда ему доставались такие фразы, что мне хотелось сказать: Давайте я сделаю вид, что ничего не слышала, и мы забудем об этом.
Несмотря на явный упор в юри в первой части, я весьма прониклась гетной парой, тем более, что отношения развивались, это было видно. Ну а потом появился бессмертный мужик с дирижабля и окончательно компенсировал нехватку гета (если кому вдруг не хватало), еще и с бдсм. Он, кажется, домогался всего, что движется. А что не движется, двигал и домогался. Глядя на это, я ждала хоть немножко яойного фансервиса, но мужики только пытались друг друга убить, да так, что задних мыслей не возникало. Эх, жаль, я бы лучше посмотрела, как он валяет и заставляет стонать Таска (от боли, конечно же от боли), а не Анжи.
Понравилось, что у героини волосы со временем становятся длиннее. В первый раз вообще вижу, чтобы в аниме у кого-то так естественно менялась прическа и на это не забивали. Очень понравились песни. И отбивка в середине серии - она настолько эпична, что первые десять серий я дергалась, думая, что уже эндинг начинается.
В целом плюсы более менее сглаживают боль от той шишки, которую я набила себе фейспалмами.

Танец с демонами
Я посмотрела полсерии. Половину четвертой серии. И даже не поняла, что это не начало, с таким количеством флешбеков и разговоров типа "А сейчас мы объясним, что тут происходит" картинка держалась целой и законченной. Только это ее не спасло. Я не знаю, когда дисней успел захватить аниме, но персонажи начали петь. Не так, как в поющих принцах, где они певцы и как бы это нормально. Они пели, как в диснейских мультиках, сами с собой. Я вообще не ожидал.
Еще насмешило, когда под нагнетающую, мрачную музыку (аниме ведь про демонов) в кадре появляется вот это:

@темы: просмотренное, отзыв