20:53 

Saint Seiya (отзыв, капс и спойлеры)

Anri Kohaku
today we fight
На днях посмотрели с семпаем первый сезон Saint Seiya (воины зоидака или как-то так). Посмотрели за два дня, потому что интересная и затягивающая штука. По отдельным элементам сюжета есть, конечно, претензии. Например частый косяк в аниме - неубиваемость протагонистов. По началу сопереживаешь, но когда очередной персонаж в очередной раз выживает, думаешь "Да когда же ты помрешь, чтобы я могла спокойно тебя оплакать". С Арабикой Альбафикой и Альдебараном явно палку перегнули.
Не понравился еще дизайн доспехов. У золотых святых они слишком громоздкие, а я люблю, чтобы даже в таком деле присутствовало изящество. К тому же блестят как фольга от шоколадки. У святых более низкого ранга все еще хуже. Несчастный единорог, так позориться с розовыми доспехами и этим ободком с рогом. Он будто прямиком с гей-парада. Я уже порадовалась, когда рог сломали, но нет, сволочи, взяли и починили.
А теперь про хорошее. ГОСПОДЬ, КАКОЙ АИД, ПРЕКРАСЕН, ВОСХИТИТЕЛЕН. Кто бы мог подумать, что из доброго маленького мальчика выйдет такая красота. Когда его волосы почернели, я окончательно перешла на сторону зла. Он спокойный и одновременно насыщен энергетикой. Половина моих восторгов направлены на одежду - все так развевается, бьютифул. Я даже подумала, что было бы интересно скосплеить, ну очень здорово его костюм смотрится. Пандора по внешности тоже понравилась - красивая, чувственная женщина.
Зашипперила Аида с Кагахо с того момента, как "не могли бы вы показать свою правую руку?". И Аид так безропотно согласился.
А самый любимый момент в аниме, это когда Алон рисовал лесной пейзаж. Сначала я восхитилась тому, как картина вписывается в реальное окружение, но еще сильнее зацепил вид мертвой полосы за картиной. Это было сильно.
И еще встреча Тенмы с Алоном-Аидом, когда последний достал из рукава картину (потому что его рукава такие огромные, что туда целый космос помещается), и кисточкой собрал кровь с земли. Посмотрела этот эпизод в манге, но там он куда менее динамичный и яркий.
Кстати я тут натаскала страниц из манги, раз ничего не наскринила из самого аниме. Под катом без превью.











@темы: просмотренное, отзыв, manga

URL
   

__А-4__

главная