23:02 

Книги, которые нужно сжигать

Anri Kohaku
today we fight
Если вы ребенок, беременная женщина, или просто дорожите своим душевным спокойствием, советую дальше не читать. Будут крики боли и, что самое страшное, цитаты.
Речь пойдет о книге "Клуб Царство теней", несколько страниц которой я имела неосторожность закинуть в себя. Главная виновница - Шериз Синклер, судя по ее произведению, женщина неудовлетворенная, недалекая и закомплексованная. А может, просто плохой писатель.
Как-то раз мне повезло прочитать неплохую, как для подобного жанра, книгу "Привяжи меня". Что нужно знать о ней: слэш и БДСМ. Хотелось найти похожее, пусть бы уже и гет, но с раскрытой темой ДС-отношений. Большинство описаний начиналось словами "Такой-то сякой-то - миллионер, у которого есть все, но...". И сразу нет. Радужные мечты нереализованных принцесс не интересуют. В конце концов нашлось что-то отличное от других и дающее шанс на нормальный рассказ. Ооо, как я ошибалась! *рвет на себе волосы* Я спокойный человек,и все же в этом мире есть несколько вещей, которые доводят до белого каления - преподаватель по ООП и такая вот "литература".
Сейчас начнется пересказ сюжета с цитатами. Вы хорошо подумали, прежде чем читать дальше?
Книга являет не что иное, как эротическую фантазию, и соответственно, как всякая фантазия, лишена логики, здравого смысла, адекватности, хоть чего-нибудь, что поддерживает мироздание.
Героиня - бухгалтер, недовольная собой, настолько консервативная, что "в ее представлении приключением была даже работа волонтером в приюте для животных". Запомните, это важно.
Ночью в непогоду ее машина оказывается в канаве.
- Я вернусь за тобой. Не волнуйся, - пообещала она
Мне стоило насторожиться уже на этих словах, обращенных к машине, но я продолжила. Пешком она добредает до какого-то дома. Это оказывается частный клуб с громилой-охранником на входе, но все же ее пускают. Дальше появляется главный герой.
Откинув с лица мокрые волосы, она посмотрела вверх. И вверх. Парень, стоящий перед ней, был огромным, добрых шести футов в росте, а его плечи были настолько широкими, что он полностью перегораживал собой вход в комнату.
Представили это? Страшно стало? Потому что мне - да. Не знаю, сколько это - шесть футов, но "вверх и вверх" заставляют меня представить, как он подпирает макушкой потолок, а плечи при этом упираются в противоположные стены коридора, раз полностью вход загородили. И вот этот шкафина должен стать причиной томных вздохов читательниц?
А еще у него были гладкие черные волосы, слегка посеребренные на висках, длина которых едва касалась ворота рубашки. В уголках его темно-серых глаз были едва заметны морщинки от смеха.
Автор здраво оценивает свою целевую аудиторию, понимает, что до некоторых с первого раза может не дойти, а иные сразу же забудут, о чем прочитали. Поэтому через несколько страниц:
С посеребренными на висках волосами и морщинками от смеха вокруг его дымчато-серых глаз, он был мужчиной, ничем не походившим на парней мальчишеского типа
Теперь уж точно усвоили.
Героиня тем временем отправляется в душ, а Мастер Z (да-да, так зовут нашего красавца) идет за ней следом, помогает раздеться и наблюдает как она моется. Думаете она возмущается? Нет, не угадали. Пытается его выгнать? Снова мимо. Может-быть сама уходит в поисках другого прибежища, где ее не станет лапать незнакомый мужик? Все не то. Она просто позволяет. А начерта это ему, даже думать не хочу.
Посмотрев на нее и вздернув бровь... он ждал.
После "бровь..." не хватает только "ту-ду-ду-дуууу". Интрига, что же он сделал?! Он... ждал! Не может быть! И вот таким макаром, с многоточиями, написан весь текст.
он нечаянно - а может и специально - коснулся своими мускулистыми пальцами ее груди.
Я закрывала лицо руками и беззвучно плакала сухими слезами. Я не представляю, что он делал, чтобы накачать на своих пальцах мускулы.
Вернемся к происходящему. Только что владелец клуба, Мастер Зэ, как бы самый главный альфач и доминант сего произведения, стоял на колене перед незнакомой женщиной непривлекательного вида (по ее же описаниям) и помогал ей одеваться, делал комплименты и в целом вел себя, как... мм, как ее парень. Зачем? Пошто?
А вот так Мастер Зэ видит героиню (без комментариев):
Ее кожа была светлой, а глаза цвета весенних листьев. И сейчас эти самые глаза были настолько широко распахнуты, что напоминали собой любимые блюдца его бабушки.
Вместе они переместились в основное помещение клуба, где, кажется, как раз намечалась оргия.
"О, Боже… одна женщина была голой до пояса. Длинная цепочка свисала с... зажимов на ее сосках. Черт возьми, что это за место?"
Судя по кавычкам, это мысли героини. Видимо, скорость мышления не позволяет оценивать ситуацию в настоящем времени, поэтому все фразы в прошедшем. Я вижу это так: голая женщина прошла мимо, и минут через пять до героини доходит: "О, Боже… одна женщина была голой до пояса."
А кроме женщины, есть еще парочка.
Он трогал ее когда хотел и где хотел, он даже положил ей свою руку... туда.
Ту-ду-ду-дуууу... туда! У автора внутренний мир 13-летней девочки. Приехали.
Умный человек - а она всегда считала себя такой - вежливо бы постарался уйти... прямо сейчас.
Вот тут я откровенно заржал. После всего она считает себя умной. Самомнение.
Она замедлила шаг, когда поняла, что все члены клуба были одеты в весьма провокационную одежду из плотно облегающей кожи и корсетов из латекса.
Люблю, когда пишут о местах, в которых никогда не бывали. Я тоже подобные заведения не посещала, но глубоко сомневаюсь, что туда приходят поголовно в латексных лосинках и ради публичного придавания плотским утехам. Мне гораздо милее описание клубов, как в том же "Привяжи меня" или комиксе Sunstone. Клуб, куда люди, объединенные одним интересом, приходят отдохнуть, общаться, смотреть на перфомансы. Они знают, что здесь их поймут, поэтому могут позволить себе носить различные атрибуты, ничто не помешает сабу сидеть на полу у ног хозяина, но они все еще остаются людьми с какими-то моральными нормами и ограничениями, знают разницу между спальней и клубом.

Мне искренне жаль, что я потратила на эту книгу столько времени, но нужно было куда-то вылить свои эмоции. Теперь у меня все. Дальше я не читала, в срочном порядке приняла 15 кубиков Бувара и Пекуюше внутривенно и потихоньку пришла в себя.

@темы: отзыв

URL
   

__А-4__

главная