• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:19 

today we fight
Подарочки-подарочки~ Еле дотащила это все до своей елки. Нет, не лопну) Будет, что читать в дороге до Москвы :3 Даже не верится, что столько добра принесли, даже дайшомика есть *О*
Сама ничего не написала, в этом году я в роли хорошей девочки, а не плохого санты)


@темы: мероприятия, Haikyuu!!

20:08 

today we fight
Увидела в обзорах, что люди коллажики себе таскают из треда, пошла смотреть, а там оказывается и на мои тексты есть :heart: Пропустила все веселье, но все равно приятно было запоздало поугадывать и найти своё. Спасибо анонам, которые предложили игру и тем, кто клеил коллажи! (отзовитесь в комментариях, я вас потискаю)

Забавно, что, не будучи в курсе, сама эти дни занималась коллажами и прошла все круги ада с ними - и непослушный гугл (ну я же тебе английским языком говорю, чего хочу!), и зависший ноут с открытым фотошопом и несохраненным файлом. Нет, это хобби не для меня.


@темы: приятности, коллажи, Haikyuu!!

12:10 

Владимир Набоков, "Приглашение на казнь"

today we fight
Знаете, бывает, когда смотришь на что-то прекрасное и дух захватывает. Так вот и с текстом Владимира Набокова.
О ком только не говорили "блестящий стилист", но в случае В. Набокова это определение как никогда правильное. Он не просто виртуозно обращается с данным ему языком, он будто создает его заново - придумывает новые слова, а те, что уже существует, использует вдумчиво, не давая себе поддаться клишированному контексту. И этим создаёт эстетику речи, которая потрясает и заставляет осматриваться, будто мир вокруг тебя совсем новый.
Когда пишет Цинциннат - получаются стихи в прозе, музыка в слове. Читать можно только захлебываясь, вдыхая и не выдыхая, в одном потоке, и мысль с трудом догоняет звучание, чтобы ударить ещё в затылок. Позже я узнала, что сам В. Набоков называет "Приглашение" поэмой в прозе.
Если читать комментарии критики, то складывается впечатление, что все ощущают величие труда, но сформулировать, в чем оно заключается, и в целом до конца труд понять не могут. И закрадывается сомнение, не фасад ли это? Не "современное искусство" ли того времени? Встречаю в том числе мнение, что книга в первую очередь направлена на создание формы, а не содержания, но мне самой казалось, что смыслы развешаны целыми гроздями. Сложно выцепить одну ведущую нить, выделить одну грань, будто В. Набоков не собирался нести Идею, а выписывал всю путаницу своих волнений и отношений к жизни, делился сразу многим, без единой цели, возможно чем-то личным, не очевидным. Но это не лишает смысла, а даёт возможность к уйме трактовок, каждая из которых ценна. В конце концов, я считаю, что важней не понять, что говорил автор, а отталкиваясь от текста найти собственные ассоциации, дать им развитие.

читать дальше

@темы: читательский дневник, отзыв, книги

16:01 

today we fight
*звуки фанфар, салюты, конфетти*
Не прошло и полгода (всего лишь два месяца), и я наконец закончила свой подарок ко дню рождения Реми. И в этот праздничный день снова рассыпаюсь сердцами и любовью, желаю мягких диванов и вкусной мороженки под рукой. С днем рождения! Х)

Название: Головоломка
Фандом: Haikyuu!!
Пейринг: Нумай/Кугури
Рейтинг: PG-13
Жанр: преслеш, повседневность, романтика
Размер: ~3400 слов
Описание: Когда Кугури снова встретил Нумая, всё неправильное, будто встало на свои места.

читать дальше

@темы: Haikyuu!!, fanfiction, почеркушки

00:01 

today we fight
для протокола

Сегодня день рождения у прекрасного-чудесного Акааши. Я без подарков и без ката, но с огромной любовью.


23:52 

today we fight
Ооо, меня впервые осалили флешмобом! Я, правда, уже заранее смущена до полусмерти, лучше бы это был флешмоб вроде "сегодня вы можете честно сказать, что вам во мне не нравится, и я обещаю не обижаться (нет)".

Прилетело от Рем, дальше передаю angryKlear**, Verdigris, Томатный князь Юлий, Мэйрин, .Крист (я знаю, что тебя уже осалили, но это чтоб наверняка!)

Любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора.
Не важно, что Вы будете хвалить, главное хвалите!
Победим осеннюю хандру дружеским теплом!
Осаливаем по 5 человек обязательно, ну и всех желающих по широте душевной.

@темы: флешмоб

01:43 

ХК-фест

today we fight
Я сейчас как не знаю кто, но ааааааааааа, смотрите-смотрите, там мое имя Q_Q
Щас буду обьяснять, почему я так кричу и так радуюсь. Но сначала спасибо еще раз всем, кто читал и голосовал, согрели мою душеньку.



Впервые решилась участвовать в фесте и на победу ничуть не рассчитывала, потому что и авторов с артерами много классных записывается, и понимала, что текст у меня специфичный, даже готовилась к некоторому осуждению. А тут вот... Шла не за медальками, но как же это приятно! Особенно человеку, помешанному на всяких итогах, циферках, местах. У меня никогда не было личного баннера, на шв вот не дотянула до тройки, и... и... нигде я больше и не участвовала. Буду носиться теперь с этим баннером как с оскаром Х)

О создании самого текста

Название: Вызов
Автор: Anri Kohaku
Бета: .Крист
Пейринг/персонажи: Бокуто Котаро/Акааши Кейджи, Куроо Тецуро
Тип: слеш
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс, AU
Размер: 6.979 слов
Саммари: Бокуто всегда находит для журнала лучшее — вещи, людей, места. Именно поэтому переманить модель конкурентов поручают ему.
Предупреждения: ООС матчасти и логики, Куроо слит, любовь с первого взгляда, степень восхищений в сторону Акааши — за гранью приличия.
Примечания: Снепшот — фото модели, призванное показать реальные внешние данные, без макияжа и ретуши.

читать дальше

@темы: Haikyuu!!, fanfiction, мероприятия, почеркушки

23:50 

today we fight
Играть не собираюсь, но чёрт! эти баннеры слишком красивы. Так что пусть висит)


@темы: Haikyuu!!, баннеры

22:13 

Брошюра хк-стэйджа

today we fight
Все фотографии можно посмотреть как обычно. Я выбрала только самые-самые для меня. Обычно официалки очень портят актеров, но здесь большинство получились удачными. Шори прям в самое сердце q_q И руки, и лицо (шепотом: и бёдра)


@темы: стэйдж, живые люди, Haikyuu!!

14:22 

Баннеры ЗФБ

today we fight
Игра началась.
Планов много, некоторые уже в процессе, лишь бы только хватило сил и времени, всем нам. И тогда это будет очень классная зима)

изображение

+1

@темы: баннеры, Haikyuu!!

23:22 

today we fight
В шутку попросила Крист объяснить мне, что происходит в клипах у корейцев. А она возьми да объясни в самом деле. Для меня лично значение происходящего у бэнгов (у других тоже, но у бэнгов особенно) - одна из великих тайн человечества. Свою теорию игры в слова я уже выдвигала. А там оказывается всё с глубинным смыслом.
Понятно, что это рассуждения из разряда "голубые занавески символизируют...", но звучит круто. Сразу видно филолога по образованию ХЪ

"это клип о любви и замкнутом мире каждого из поющих. каждый воссоздаёт свой образ любимой и любви как таковых - это либо кричащий поп-арт с кукольной внешностью, неодушевлённостью и стереотипами, либо вечная мнимая свобода и нахождение рядом с обманчиво раскрепощённой красотой, либо смесь из ярких красок, сказок, принцесс, цветов, либо оазис. Но оазис, эти миры - это ловушка (цветок-людоед, который в орхидеях затерялся и ловит мух). Настоящее приходит в образе камня и статичности, это как рука господня, но мы смотрим на неё, восхищаемся, но из своих стен не выходим. А сам мир - как та чёрная роза - гниёт, и мы этого видеть не хотим, мечтая о далёкой любви и далёких планетах, вместо того, чтобы взглянуть правде в глаза.
ещё как вариант, не такой пессимистичный, что каждая девушка и любовь раскрашивают мир до вот такой вот неузнаваемости и бреда, но я склоняюсь больше к верхнему варианту."



"короче, клип о том, как клёво знать искусство и быть богемой, потому что тогда ты процветаешь, танцуешь, носишь клёвые шмотки и уедешь учиться во Флоренцию, там проходишь историю искусств, читаешь Ромео и Джульету и пьёшь абсент на вечеринках
А еще это метафора категория на идеальность искусства и неидеальность человека и истории
Потому там ангел (святость, идеальность), но у него черные крылья, а потом мы видим и вовсе ангела без крыльев, как падшего."


@темы: к-поп

18:58 

today we fight
Прям сразу, с первого показа и уже фотки, скрины, вот прям со сцены, ааааа, классные какие!
Всё, что есть, собрано в этой группе. И видео с прес-конференции.
Я так рада, что они есть, что даже не могу адекватно оценивать, хорошо всё или плохо. Хотя нет, конечно, всё хорошо, посмотрите блин на это лицо, на эти глаза! *умерла вся*


@темы: Haikyuu!!, живые люди, на эмоциях, стэйдж

19:22 

today we fight
Плюшки, которые насобирала за ШВ, решила положить отдельно. Сам текст можно почитать на АО3, сюда заливать не буду.
Я уже говорила, что "Змеиная кровь" разрослась далеко за пределы одного текста. Вот такая красота появилась благодаря Юлию:



Волшебный и магический коллаж от Рем, могу разглядывать его вечно **



Мой бро тоже художник от бога, поэтому у меня есть ещё и минималистичные арты, нарисованные в телефоне и передающие весь концепт Х) Это могло бы стать обложкой ящитаю.



@темы: Haikyuu!!, fan-art, приятности

19:19 

ХК-ШВ-2016

today we fight
Уже можно публично рассыпаться в любви ко всем)
В первую очередь о наших двух командах, которые были как одна: бокуродай бокуро и куродай. В какой-то момент всё окончательно перемешалось и, когда спал первый ужас от количества людей, осталось ощущение большой семьи и коммунальной квартиры. Все пересекаются на общей кухне, одалживают друг другу соль, без спросу выкручивают конфорки в плите на максимум, чтобы горело и дымилось. (Мастер метафор)
Все друг другу помогали, не глядя, для какой это вообще команды, коллективно бетили, фанонили, подбаривали. Это было непередаваемо. С одной стороны я задолбалась страшно, с другой стороны с такой поддержкой хоть горы сворачивать.
Бесконечное восхищение Рем, которая капитанила эти две команды, да и на предыдущих ШВ. Я не знала, насколько эта возня с выкладками выматывает. И вообще если бы не Рем, то мы бы, наверное, не собрались и не отыграли. А ещё Рем сделала нам классные заглушки, принесла наёмников :heart: и даже бетила. А главное терпела что бы мы ни делали (а мы делали всякого, дедлайнили, сливались, вносили в чат Юрия хд). Сторукий Шива и незаменимый капитан, играть с ней как всегда комфортно и приятно. Она будет говорить, что сделала очень мало, но не верьте ей.
Крист выполняла все функции правой руки капитана, всегда подстраховывала, ещё и успевала писать (ещё и не только нам! да какие волшебные тексты) и бетить. За бетинг отдельная благодарность, а вот это я даже заскринила Х) Милая моя, нежная Крист, филолог на секундочку :lol:



Сил не хватит расписать, сколько каждый из нас сделал, потому что все-все - героические котики, несмотря на завалы в реале, суровые дедлайновые условия, делали всё, что было в их силах. Я все-таки попытаюсь хотя бы вкратце выразить свою признательность поимённо.

О других командах
Ещё я одной ногой постояла в бокуаке. Я понимала, что времени и сил нет, и боролась с искушением ещё с начала лета. А потом пришла Шэд и убила всю мою волю одним аргументом. "Акааши же" - сказала она. И кто я такая, чтобы возражать, когда там Акааши? В итоге так ничего и не смогла кроме бетинга одного текста. Но пообщаться со всеми было здорово, и я рада, что меня всё-таки пустили к себе. К тому же команда помогла нафанонить фанон, и когда-нибудь я его реализую)
Мне даже ачивку подписали, хотя я сделала преступно мало, отбетила один фик. Так приятно :3


Отдельное слово о куроцуки. ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ КАК ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ.
Зашипперила.
Сначала Джакарта, потом Де жавю, додзи, порнодрабблы, дно, днище. Немного пообщалась с командой через посредников, обменялись любезностями, фанонами, в общем поперестукивались с соседями через стенку. Не войны, а непонятно что, все друг друга любят, все друг с другом дружат хд
Должна сказать, что Шэд герой. Из того, что я видела, она очень много усилий вложила в то, чтобы обе команды выступили достойно (и они выступили).

Всех остальных читала и смотрела мало, так что всё что было сказать, сказала в отзывах под выкладками.
Я благодарна всем-всем командам, читателям и организаторам за то, что эти ШВ удались.

О своих работах

@темы: на эмоциях, мероприятия, ШВ, Haikyuu!!

14:54 

Драббл, кроссовер Haikyuu!!, Yuri!!! on Ice

today we fight
Просто удивительно, как меня начинает нести с одного арта или неосторожно брошенной фразы. Передаю привет Тере, которая внесла арт с Куроо и Плисецким. Я как обычно начала что-то шутить, придумывать дурацкие диалоги и не смогла остановиться вовремя. Пошла с фанонами к бро, он превратил этот фарс в милоту и романтику, получилась цельная история отношений пейринга из ада. У меня не было ни времени ни права отвлекаться, но оно так горело, что не смогла. Пришлось написать драббл, чтобы успокоиться. Никакой романтики в нём ещё нет (зато дурные шуточки остались).



Название: Обознался
Фандом: Haikyuu!!, Yuri!!! on Ice
Пейринг: Куроо Тецуро, Юрий Плисецкий
Рейтинг: G
Жанр: повседневность, юмор (?)
Размер: ~700 слов
Описание: Куроо принял Юрия за Кенму, но, даже когда понял, что ошибся, решил не уходить.
читать дальше

@темы: Haikyuu!!, Yuri!!! on Ice, fanfiction, почеркушки, примечания автора

22:49 

today we fight
Просто - моё лицо, когда ШВ ещё не закончились, а тебя уже куда-то ещё заворачивают.

изображение

@темы: Haikyuu!!, баннеры, мероприятия

22:10 

Yuri!!! on Ice, мини, PWP

today we fight
Минутка оправданий.
Села писать фичок, признаться, из самых тщеславных побуждений. Схема простая - пишу пвп по популярному тайтлу, заливаю на фикбук (кстати ссылочка) меня видит больше людей, идут читать другие мои работы. Профит. А потом втянулась, зашипперила, сгорела. Но это я забегаю вперед. Перед этим промаялась с тем, что ничего не знаю о персонажах, две серии дают только поверхностное шаблонное представление (ну и что, что я порнуху пишу, ну и что, что я за куродайшо играла, когда там даже не весь матч еще вышел). Потом я осознала, что им 27 и 15, ПЯТНАДЦАТЬ (прописью) лет! Это меньше, чем Хинате! И это превратилось в вызов. Я прикинула вариант постканона - 18 и 30, и это ух, было горячо. Образ повзрослевшего Юрия до сих пор не оставляет меня в покое. Но бро и подброшенная монетка убедили остаться в рамках канона (ломать себя пришлось больно и мучительно). Вот тут я еще и узнала, что бро ждет этого фика. И еще несколько человек. Это заставило меня почувствовать чуть больше ответственности (правда смысла в тексте не добавилось). А потом уже я и сама прониклась каноном настолько, что он начал мне сниться. Так что в конечном итоге работа и мои старания обрели какую-то искренность.
В будущем возможно напишу что-нибудь нормальное, а пока пвп, атг, сумбур.

Название: Жар и холод
Фандом: Yuri!!! on Ice
Пейринг: Виктор Никифоров/Юрий Плисецкий
Рейтинг: NC-17
Жанр: PWP, ER
Размер: 1.822
Описание: Сюжета нет, есть темнота, перчатки и пояс от кимоно.

читать дальше

@темы: Yuri!!! on Ice, fanfiction, почеркушки, примечания автора

14:11 

ХК и Фейт

today we fight
Стукнуло мне в голову пофанонить кроссовер со вселенной Fate. Виноват арт с Бокуто, потом отыскался и Куроо.


Фанонила в три чата одновременно, сюда соберу более менее последовательные куски. Тонкости вселенной помню плохо, поэтому иногда Ау совсем Ау. И... поговорите со мной ещё) Как вы думаете, кто из персонажей к какому классу мог бы относиться?
Наш вариант распределения:
Сейбер - Бокуто, мастер - Акааши
Райдер - Савамура, мастер - Сугавара
Арчер - Ойкава, мастер - Ивайзуми
Лансер - Куроо, мастер Кенма
Кастер - Дайшо, мастер - Хироо
Асассин - Коноха, мастер - Шимизу
Берсерк - Тендо, мастер - Ушиджима. Еще варианты берсерка - Танака, Кётани
Шилдер - Нишиноя, мастер - Асахи
Шутер - Ямагучи, мастер - Цукишима
Надзиратель - священник Цукишима

Обсуждение распределения по классам, местами дурные фаноны и дурные же шутки, читать осторожно

О том, как прану передавали (куродайсуга, стыд и ужас, но ради шуточки Куроо в конце выложу)

Бокуака, драма-трагедь с перерывами на дроч, самый адекватный кусок, почти что драббл

Ещё чуть-чуть милоты с бокуакой

Бокуро дружили и иногда донимали Цукишиму

@темы: фаноны, поговорили, fan-art, Haikyuu!!, Fate

01:09 

Реран хк-стэйджа, юрий, торанбу

today we fight
1. Посмотрели с Крист второй показ первой части ХК-стэйджа. Все видео можно найти здесь.
Хорошие мои котики Q_Q Я чуть не оглохла от собственного внутреннего крика. С первых минут эмоции переполняли, было такое чувство, что поменялось всё, вообще всё. Новые сцены, другое освещение, замены в касте. Вот насчёт последнего было много переживаний, но теперь их не осталось. Танака Кейта для меня, конечно, несравнимо прекрасен, но и Акисава Кентаро, который не особо нравился мне по фото, оказался очень подходящим на роль Дайчи, я смотрела и верила. Кохацу Аллен выглядел немного зажатым, но при этом вокруг него точно была аура Ивайзуми! Канонично нахмуренные брови, осанка, голос. Иногда он терялся на фоне других, а иногда вдруг приковывал к себе всё внимание.
Все остальные по-прежнему прекрасны. Я уже даже на парик Суги не смотрела, видела только лицо, улыбку Ино Хироки, такую же милую, как у Суги. Но самый-самый для меня именно в этом стэйдже - Кимура Тацунари. Он очень хороший актер. У него столько эмоций, они все читаемы, понятны, меняются так естественно, он нигде не переигрывает. Замечательный!
Осуждаю, что Энношита постоянно огребает, Суга всех терроризирует, а Укай всех боится. И что убрали "ива-чан, маттееее!" (но зато в бэйстейдже додали "ива-чан, рераксу!").



2. Смотрю Юрия на льду. Аж разрывает от противоречий. На некоторых моментах хочется захлопнуть крышку ноутбука и запить тошноту водичкой. Я слишком стара для этого гейства. Поняла, что меня бесит в таком откровенном фансервисе - в пидорасах должна быть загадка! Не голый мужик в онсене, а... ну, рукопожатие от которого искрит, и ты думаешь, что ничего ведь такого, а фантазия все равно пытается что-то дорисовать.
Но было и хорошее. Ради Плисецкого, фигурного катания и балета буду смотреть. Да и решение Виктора в конце второй серии интересное. Отличное аниме могло бы выйти. С Плисецкого пока тащусь от и до, в жизни такого задушила бы сразу, но как персонаж классный. Ну и с прорисовкой катания и танца постарались, дух захватывает, вот лучше бы они всё время просто молча катались. В опенинг влюблена - и видеоряд, и песня такие, что можно ставить на повтор и никогда не выключать.
А ещё Виктор в опенинге похож на Дайшо, и это мне тоже нравится Х)

3. Начала ещё смотреть аниме по торанбу. Разочаровалась страшно. Что глупо, конечно, потому что я даже не читала о чём игра, видела только скрины с персонажами, но уже построила какие-то ожидания и надеялась, что оно будет чуть серьезней, а не очередные пидорасы, поющие принцы какие-то.

@темы: стэйдж, отзыв, screenshots, Yuri!!! on Ice, Haikyuu!!

10:17 

today we fight
У меня есть файл "планы", куда я записываю заметки для будущих фиков, а есть просто фаноны, которые пропадают в переписках, накуренные под влиянием момента, без вероятности реализации (по крайней мере не моими руками). И их тоже хочется где-то сохранить.
Пообщались немного с Мэйрин за куроцуки, а потом я очнулась вот с этим. Насколько же всё-таки важно, в каком окружении находишься в фандоме. Иногда очень тяжело гордо и одиноко шипперить свой отп, а иной раз загораешься вдруг по неожиданным пейрингам, когда кто-то с тобой задорно их обсуждает и приносит годный контент (так со мной и куродай случился, и бокуро, и куросуга).

Куроцуки, магическая аушка.
Не чищено, не чесано, прямо из переписки. Какие еще прописные буквы? Не слышала о таких.
многобукв

Мэйрин ещё артов принесла

@темы: фаноны, поговорили, fan-art, Haikyuu!!

__А-4__

главная